欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作离退休工作 离退休工作

离退处党支部召开党员领导干部民主生活会
发布:周建松   发布时间:2017-01-22   浏览次数:411    [] [] []

    2017年1月17日上午,离退处党支部根据院党委《 中共云南省农业科学院委员会关于开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》(院党字〔201669号)和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》(云组通〔20171号)开展民主生活会要求和机关党委部署,召开以学习贯彻“党的十八届六中全会精神”为主题,离退休处全体党员参加的民主生活会。离退休处处长、党支部书记李嵘晖同志主持会议,机关党委副书记阮恒著到会指导。

    为开好这次民主生活会,离退处党支部先后组织学习了习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的基本精神和基本要求,学习陈豪同志在全省“两学一做”学习教育、干部队伍建设、组织建设、作风建设等方面的讲话精神。广泛征求老同志代表和各研究所对领导班子及成员的意见和建议,处领导班子成员积极开展谈心活动,认真撰写个人的对照检查材料。

    专题民主生活会上,领导班子成员按照中央关于加强领导干部作风建设的要求,结合群众提出的意见和建议,紧密联系思想和工作实际,认真检查自身存在的问题和不足,对存在的问题深刻剖析思想根源,提出整改措施。班子成员个人发言结束后,开展了面对面的批评,善意地互相指出了存在的不足。

    随后,参加会议的全体党员、干部对领导班子成员的对照检查进行了民主评议。大家认为,这次民主生活会是促进领导干部作风建设的有力手段,2位领导班子成员的思想认识深刻,剖析态度端正,会前准备充分,整改措施得力。同时,希望领导班子针对自己找出的问题和大家提出的意见建议,进一步抓好整改落实。

    到会的上级领导对离退处这次党员领导干部民主生活会给予了充分肯定。机关党委副书记阮恒著在讲话中指出,离退处领导班子的民主生活会开得很实在,剖析问题很深刻,这与会前准备工作充分分不开。从征求到的意见可以看出,全院离退休老同志对离退休处的工作是肯定的,班子是团结的,队伍是好的。希望班子成员通过学习,进一步增强搞好领导干部作风建设的紧迫感和责任感。阮恒著同志强调,要高度重视领导干部作风建设,不能掉以轻心,希望进一步树立宗旨意识,继续带好队伍,为老同志做好服务工作。(审核人:李嵘晖) 

上一篇: 我院开展春节走访慰问活动
下一篇: 省委老干部局考核组到院考核离退休工作
农业走出去公共信息
服务平台