欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作离退休工作 离退休工作

我院开展春节走访慰问活动
发布:周建松   发布时间:2017-01-25   浏览次数:841    [] [] []

    声声祝福语,浓浓关怀情。在2017年新春佳节即将来临之际,为确保全院离退休职工度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,促进全院和谐发展,根据中共云南省委组织部、云南省委老干部局《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(云组发电﹝201659号)精神,我院各级各部门高度重视,精心组织,广泛深入开展送温暖、走访慰问活动。

    各研究所、机关各处(室)高度重视离退休人员的春节慰问工作,把春节慰问工作作为检验 “两学一做”学习教育成效、认真贯彻省第十次党代会精神,增强基层党组织凝聚力、影响力的一项重要措施来抓,明确慰问重点,成立慰问组,进家入户送温暖,确保了慰问工作顺利开展。

    慰问活动期间,院领导及各所、各处(室)主要领导及相关负责人亲自带头入户走访慰问。仔细询问老同志的身体、生活情况,宣传党和国家的路线、方针、政策,传达了我省事业单位离退休人员生活待遇调整的相关内容,介绍了全院在科技创新、科技成果转化、基本建设等工作上取得的成绩以及存在的困难和问题,虚心听取离退休职工的意见和建议,并鼓励他们在力所能及的范围内对各项工作的发展继续给予关心和支持。2017113日,院离退休人员管理处到刘家营社区看望了院机关离休干部和驻昆各所部分离休人员,老同志们欢聚一堂,共叙情谊,展望新年。2017120日上午,院组织召开了离退休职工迎新春情况通报座谈会。座谈会上,院党政领导向到会的老同志及全院离退休职工、家属致以节日的问候和良好的祝愿。123日、24日,院党委书记李勇、院长李学林等院领导分别上门走访慰问退休 院级老领导、老专家。各处、所相继以座谈会、走访慰问等形式对离退休困难人员、离休干部遗属、退休困难遗属、生病住院人员、高龄老人、异地安置人员等各类人员进行慰问。

    通过此次走访慰问活动,一是向老同志传达和通报了中央、省委有关会议精神和院、所发展的重要情况,进一步加深了对党的路线、方针、政策的理解和支持,把思想和行动统一到中央、省委和院的要求上来。二是使广大老同志切实感受到院所各级党政对他们政治上的尊重、思想上的关心和生活上的照顾。三是认真听取老同志们对院所发展的意见和建议,充分调动了老同志们关心、支持全院各项事业发展的积极性,为进一步促进工作发展,加强和改进离退休管理服务工作奠定了基础。

    在走访慰问活动中,全院共召开离退休座谈会5次,走访慰问生活困难党员、老党员、生病住院人员和离退休高龄老人、孤寡老人、老领导老专家、离休干部遗属等900余人。(审核人:李嵘晖)

上一篇: 省老科协农业分会与离退休处联合举办2017年...
下一篇: 离退处党支部召开党员领导干部民主生活会
农业走出去公共信息
服务平台