欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
预决算信息公开
云南省农业科学院(本级)预决算信息公开
云南省农业科学院所属单位预决算信息公开
管理制度公开
云南省农业科学院2017年“三公”经费预算情况说明
发布:计财处   发布时间:2017-02-10   浏览次数:921    [] [] []

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

云南省农业科学院2017年财政拨款“三公”经费预算合计371.73万元,其中,因公出国(境)费支出71.15万元,公务用车购置及运行维护费支出221.11万元(其中公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费支出221.11万元),公务接待费79.47万元。2017年“三公”经费预算数较2016年预算数减少4.90万元,减少的主要原因:

一、因公出国(境)费

因公出国(境)费预算数较2016年预算数减少0.05万元,主要原因是:一是我院根据国家及省出国出境规定和工作需要严格制订因公出国(境)计划,遵守公务出国(境)审批流程,严格控制出国(境)团组数量、规模、时间和费用支出,严格按照审批的计划执行;二是严格控制一般性出国和坚决杜绝无实质内容的出国考察,非因公渠道办理出国费用及其国内外发生费用一律不得报销;三是外事和财务部门严格根据审批的人数、天数、外事活动内容、经费计划报销费用。

二、公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数为零,与2016年预算数相比无增减变化。

公务用车运行维护费预算数较2016年预算数减少3.02万元,主要原因是:我院深入贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的各项措施,严格公务用车管理,严禁公车私用,特别是强化对公务用车“定点保险、定点维修、定点加油”的定点采购管理,以此降低车辆运行成本。

三、公务接待费

公务接待费预算数较2016年预算数减少1.83万元,主要原因是:我院深入贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府关于厉行勤俭节约、反对浪费的各项措施,本着有利公务,务实勤俭、杜绝浪费的原则,加强公务接待管理,严格执行公务接待管理制度和开支标准,压缩节约公务接待费支出。

附件6.部门“三公”经费预算财政拨款情况表

上一篇: 云南省农业科学院2015年度部门整体支出绩效...
下一篇: 云南省农业科学院2017年部门预算
x
农业走出去公共信息
服务平台
x