欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化

我院在丘北县天兴乡举办丘北辣椒标准化种植及玉米高产种植新技术培训班
发布:段玉云   发布时间:2017-03-24   浏览次数:17508    [] [] []

    为深入贯彻落实全省扶贫开发工作会议精神,支撑文山州丘北县高原特色现代农业的发展及优势产业的转型、提质增效,应云南省政协人口资源环境委员会及丘北县政府的邀请,我院科技成果转化管理处、园艺所、粮作所的专家于2016年3月21日在丘北县天兴乡举办丘北辣椒标准化种植及玉米高产种植新技术培训班。

    针对丘北县辣椒产业的现状,龙洪进研究员从品种的特性、选择、育苗、怎样提高辣椒的商品率等种植技术进行详细的讲解,同时介绍及早播种对产量的增收、二干二湿育苗法等新技术;张培高研究员介绍了玉米新品种的特性及高产配套栽培技术,针对现在玉米价格倒挂问题给出自己的建议,建议尽量栽种鲜食品种、岔开收获时间或种植青储饲料玉米进行养殖应对玉米价格倒挂等,并与学员进行了互动。云南省政协人口资源环境委员会副主任他盛华、张高福,丘北县委常委、县委办公室主任王树乾、副县长程建红、县政协副主席邝宏杰等参加培训班开班仪式,县农科局局长在开班会上作了动员,并对学员提出要求。

    丘北县农业科技人员、种粮大户及建档立卡户共计97人参加培训。(审核:肖植文。)

                                

                               

 

上一篇: 科技成果转化管理处到景谷县凤山镇顺南村检...
下一篇: 科技成果转化管理处党支部召开全处干部职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x