欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院2017年学术年会开幕
发布:徐家万   发布时间:2017-04-10   浏览次数:828    [] [] []

2017年410日,云南省农业科学院2017年学术年会开幕,会议围绕“科技创新与深入推进农业供给侧结构性改革”这一主题开展学术研讨,开幕式上,我院党委书记李勇致辞,院长李学林主持开幕式。

李勇书记指出,本次学术年会的召开,对于拓宽广大科研人员的研究视野,推动我院学科体系建设、科技创新工作、深化产学研合作必将起到积极的作用,必将更加有利于我们全面准确地认识农业工作所面临的新使命、新机遇,更加有利于我们在新常态和供给侧改革背景下找准并解决好云南农业科技创新中存在的问题,共同推动农业科技创新及高原特色农业现代农业发展。

李勇书记强调,此次学术年会将会是一次学术的交流、智慧的碰撞,是一场思想盛宴和学术大餐。全院要以此次会议为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和合作寻求新思路,拓展新途径,与同行专家学者、企业朋友一道,共同为云南农业贡献智慧和力量。广大科技人员要紧紧抓住当前农业科技发展面临的良好机遇,以时不我待的精神,刻苦钻研、奋发有为,精诚团结、扎实工作,共铸农业科技事业新辉煌,为推进全省农业发展、农民增收、农村繁荣作出新的更大的贡献。

开幕式上,华中农业大学校长邓秀新院士、北京市农林科学院赵春江研究员、中国农业大学李秉龙教授分别作了题为《新形势下的农业研究》、《作物育种信息化技术研究与应用》、《我国农业发展的基本经验、面临挑战与未来政策走向》的学术报告。

我院院领导,省科技厅、省扶贫办、省农业厅、省移民局、省农业综合开发办、云南大学、云南农业大学、西南林业大学、昆明学院、省林业科学院、省渔业科学研究院、省畜牧兽医科学研究院、省农垦集团、云天化集团、省种业集团等单位的有关领导,各州市农科院(所)领导,与我院合作的景谷县、维西县、砚山县的有关领导,有关企业负责人和代表,我院相关处室、研究所负责人及专家和科技人员,基层农技人员、亚非国家青年科学家代表出席了开幕式。(审核:胡强)


(李勇书记致辞)


(李学林院长主持开幕式)


(邓秀新院士作报告)


李秉龙教授作报告)


(赵春江研究员作报告)


(会议现场)

上一篇: 云南省农业科学院举行2017年学术年会人才团...
下一篇: 我院召开2017年群团组织全委(扩大)会议
农业走出去公共信息
服务平台