欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院2017年学术年会落下帷幕
发布:李佳   发布时间:2017-04-13   浏览次数:523    [] [] []
      201741011日,我院2017年学术年会在云安会都隆重召开。会议邀请了国内农业科研领域知名专家学者、省直相关部门领导、省内各州市农科院所专家及部分企业代表,围绕“科技创新与深入推进农业供给侧结构性改革”这一主题展开学术研讨。

410上午会议开幕,我院党委书记李勇致辞,院长李学林主持开幕式。在副院长唐开学主持的大会报告环节中,华中农业大学校长邓秀新院士、北京市农林科学院赵春江研究员、中国农业大学李秉龙教授分别作了题为《新形势下的农业研究》、《作物育种信息化技术研究与应用》、《我国农业发展的基本经验、面临挑战与未来政策走向》的学术报告。

10日下午至11日上午,300余名参会代表按照科技创新、人才团队建设、科技成果转化服务、科企合作等专题分别在分会场进行专题座谈交流。10日下午共分为三个分会场进行交流探讨:分会场一上,四川大学艾应伟教授、我院陶大云、杨木军、张跃彬、朱红业研究员分别作了题为《裸露边坡成土特性及退化土壤修复技术》、《稻属AA基因组种间生殖隔离与有利基因发掘》、《科技创新和高原特色促进云南两系杂交小麦研究与应用》、《突破蔗糖关键技术,支撑产业提质增效》、《“西南水旱轮作区规模化周年高效生产技术研究与示范”区域创新服务》的学术报告;分会场二上,我院王继华、番兴明、岳建强、杨从党、邱显钦研究员分别作了题为《志存高远。构建充满创新活力的花卉团队》、《现代农业科技创新团队建设的思考》、《云南柠檬产业化技术创新团队建设与展望》、《云南省农业科学院水稻栽培技术团队的建设》、《仰望星空脚踏实地—记我在农科院的成长之路》的专题报告;分会场三上,中国农科院科技成果转化管理局副局长王登山、云南农垦集团总经理助理、云南农垦高原特色农业有限公司董事长易智、云南银河之星科技公司总经理武筱华、我院花卉所副所长李绅崇分别作了题为《科技成果转化政策解读及技术转移平台建设》、《云品工程打造暨产业化培育的实践与思考》、《物联网技术在现代智能农业中的实践与展望》、《开放融合,构建多维高效的创新创业生态环境》的报告。

11日上午分三个会场进行座谈交流:分别是省、州(市)农业研究院所负责人、院各研究所所长座谈会;涉农企业、共建院所负责人,院各研究所分管科技成果转化所长及科技人员座谈会;中国农业科学院农业信息研究所孟宪学研究员、国家农业图书馆事业部主任赵瑞雪研究员、国家农业图书馆学科咨询服务部主任魏虹研究员共同作“支撑农业科技创新的知识服务与农业科技文献资源信息共享平台使用培训。”

本次学术年会取得圆满成功,各位专家、同仁的交流研讨,对于拓宽广大科研人员的研究视野,推动我院学科体系建设、科技创新工作、深化产学研合作必将起到积极的作用,必将更加有利于我们全面准确地认识农业工作所面临的新使命、新机遇,更加有利于我们在新常态和供给侧改革背景下找准并解决好云南农业科技创新中存在的问题,共同推动农业科技创新及高原特色农业现代农业发展。(审核人:胡强)

上一篇: 院2017年学术年会开展信息共建共享平台使用...
下一篇: 云南省农业科学院举行2017年学术年会人才团...
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票