欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院召开院地合作 科企合作座谈会
发布:徐兴才   发布时间:2017-04-14   浏览次数:618    [] [] []

2017年411日上午,我院在2017年学术年会期间召开了院地合作、科企合作座谈会。大理州、维西县、砚山县、景谷县等相关部门的领导;云南农垦集团有限责任公司、云天化集团有限责任公司、云南浩宏集团、云南银河之星科技有限公司等19家院重点合作业的负责人,云南米花园艺科技有限公司、云南滇雪粮油有限公司、云南博尚生物技术有限公司等20家院属各研究所重点合作企业负责人、院属各研究所分管成果转化的领导共计100余人参加了座谈。座谈会由副院长范源洪主持,院长李学林出席会议。

会上,范源洪副院长介绍了我院近年来开展对外合作的总体情况,包括我院承接省政府各职能部门的工作业务、院与地方政府,科研院所及高等院校等合作推进情况,重点介绍了我院近年来与企业、专业合作社等新型农业经营主体开展合作、提供服务所取得的成效。大理州农科院、维西县农科局、砚山县农业局、魔芋研究所4家合作单位重点交流了与我院合作的内容及成效,并就下一步开展更紧密的合作提出了意见和建议。云南滇雪粮油有限公司、普洱金孔雀生态农业集团、云天化集团等8家企业的领导从科企合作的方式,资源整合及共享,高原特色农业产品标准制定、品牌培育、人才培养等方面如何发挥各自优势,创新合作机制提出了很好的建议。

李学林院长在总结讲话中对各地各部门及企业届对我院长期以来的关心支持表示感谢。李院长强调,随着形势的变化,农业和农业科技的发展也发生着变化,如何重新认识农业,与国际接轨,进一步融会贯通,准确把握农业定位。一是要坚持以农业结构调整为主线,加快农业生产方式的转变,坚持淘汰落后的产能、技术和产品,实现产业向最适宜发区域集中,以抱团、打包的思维,打好高原牌,做精做强高原特色农业;二是要坚持产业发展重点,以企业为载体,产品为终端,利用经济合作组织的新业态,解决过去一家一户农业产业分散的问题,要调整方向和思路,注重诚信,做出品牌;三是要遵从绿色发展的理念,实现人们对个性化、安全、健康的追求;四是要坚持科技创新,给农业插上科技的翅膀,实现农业科技的供给侧改革。李院长表示,我院多年来一直是云南农业科技发展的排头兵,今后将不断加强公益服务,进一步创新机制,保障发展活力,为云南高原特色农业发展提供更强有力的科技支撑。(审核:马嘉伟)


(会议现场)


(会议现场)

上一篇: 重大项目支撑科技创新发展——2017年院学术...
下一篇: 院学术年会科技成果转化服务专场成功举办
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票