欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

协同创新,共谋发展 ——云南省农业科学院2017年学术年会省、州(市)农科院所负责人座谈会
发布:方成刚、王宇萍   发布时间:2017-04-14   浏览次数:816    [] [] []

在我院2017年学术年会期间,于4月11日召开了省、州(市)农业研究院所负责人和我院各研究所所长座谈会。会议由我院党委委员、副院长、院学术委副主任唐开学研究员主持。此次座谈会的主题是“协同创新,共谋发展”,讨论的主要是对接和交流国家基础性长期性科技工作、各州市农科院所负责人交流协同发展思路、我院各所所长交流创新工作合作与支撑。唐副院长做了动员讲话,要求大家就如何做好协同创新和谐发展畅所欲言,相互支持,合作共赢。真正实现资源、基础工作、公益研发、公益服务、激励机制等方面实现共建共享。

我院李学林院长出席会议并作重要讲话。李学林院长指出,农业是重中之重,响应国家的供给侧结构改革政策,推动学科体系建设、科技创新工作、深化产学研合作必将起到积极的作用。农业工作是基础并是社会化性质,国家需要联合各级科研院所协同合作,李学林院长还指出农业绿色发展是方向,做好定位,才能引领科技工作创新发展,农科院已经有提供技术服务转向提供知识服务。

会上院科研管理处对国家农业基础性长期性科技工作进行沟通和说明,并对下一步具体工作做了安排和要求。各个研究所负责人积极发言,气氛热烈。会后,唐副院长做出会议总结,指出此次座谈会主题是协同创新,和睦发展。希望通此次交流座谈召开,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和合作寻求新思路,拓展新途径,与各州(市)农业科学研究院所共同为云南农业贡献智慧和力量。

我院17个研究所、云南省渔业科学研究所、16个地(州)农科院所负责人及相关人员参加了此次座谈会。(审核人:屈云慧)

(座谈会现场一)

(座谈会现场二)

(座谈会现场三)

上一篇: 院2017年“运动传递健康、拼搏冲击梦想”职...
下一篇: 重大项目支撑科技创新发展——2017年院学术...
农业走出去公共信息
服务平台