欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

质标所参加2017年农业部农药残留检测技术培训
发布:王丽   发布时间:2017-04-19   浏览次数:221    [] [] []

2017年411日至13日,由农业部环境质量监督检验测试中心(天津)主办的“2017年农业部农药残留检测技术培训班”在广西南宁举行。质标所安排两名年轻科技人员参加培训。

本次培训班由农业部环境质量监督检验测试中心(天津)刘萧威主任主持。培训的主要内容:一是影响检测工作质量和效率的关键环节与工作经验总结;二是例行监测样品的检测方法改进情况分析;三是农药残留检测操作规范、实验室安全管理以及相关的法律法规等。

培训期间,来自全国各质检中心的参训人员结合本单位的情况,将实际工作中摸索和总结出来的检测分析经验在培训会上做了汇报与交流,也将日常工作中遇到的难点和疑惑跟大家进行了探讨。针对培训大部分为年轻人的情况,农业部北京蔬菜品质监督检验测试中心的刘肃主任做了“实验室基础知识介绍”专题讲座,使我们受益匪浅。

通过培训,我所加强了与其他检测机构的交流和沟通,学习了其他中心好的新的检测技术与经验,有助于进一步提升我单位的农药残留检测技术水平,并为高原特色现代农业的发展提供良好的技术和平台支持。( 审核人:孔令明)

上一篇: 计划财务处召开内部控制建设培训会议
下一篇: 院老领导到花卉所科研基地参观考察
农业走出去公共信息
服务平台