欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
通知公告

您的位置是:首页 通知公告 通知公告

农经所关于进一步规范调整院网站信息发布格式的通知
发布:杨娜   发布时间:2017-04-20   浏览次数:594    [] [] []

各处(室)、所:

为进一步强调规范我院网站(http://www.yaas.org.cn)信息的发布格式,共同建设一个美观、协调统一、格式规范的网站。现将发布网站信息编辑以及基本操作步骤的相关要求和事项通知如下,请各单位信息员遵照执行:

一、 正文要求

选中文字(如图1),并选择字体大小和行间距功能图标(如图2),调整正文字体为宋体14号,行间距为2

1. 选中文字

图2. 图标提示

二、图片要求及处理方法

(一) 上传图片

正文中图片的上传。在正文内容编辑框中,将光标移至需要显示图片或视频的位置,点击正文内容编辑框上方的功能菜单“图片上传,选择本地上传选项卡,浏览功能添加图片


3.上传图片

图片文件格式支持.jpg,图片宽度为640px居中对齐

(二) 照片编辑

1、   打开系统“画图”软件(窗口键——附件——画图)

4.打开画图软件

2、   软件界面:


5.软件界面

3、   将需要修改的照片拖入软件空白处,然后单击“重新调整大小”

6.重新调整大小

4、   在弹出的参数设置对话框中,选中“重新调整大小”中的“像素”,并勾选“保持纵横比”,再在“水平”对应栏中输入“640”,然后点击“确定”。

7.设置参数

5、   修改完成后,点击软件左上方功能菜单(下图红色方框标注位置),选中“另存为”——“JPEG图片”,然后选择要保存的路径,点击“保存”。

8.保存图片

三、缩略图的上传

发布在院网站“工作动态”、“媒体聚焦”、“领导之窗”三个栏目中的文章,在正文下方必须上传“缩略图”,其中,“媒体聚焦”栏目必须填写“简介”字段。

发布方式:点击缩略图图标旁的选择图片,选择待上传照片点击“打开”,待进度条完全上传完成后即可。(审核:钱金良)

云南省农业科学院农业经济与信息研究所

2017417

上一篇: 玮元-A2017046:2017年作物种质资源保存库项...
下一篇: SZZB-17C009果蔬科研能力提升项目建设中标公...
农业走出去公共信息
服务平台