欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

茶叶所召开党风廉政专题学习会
发布:徐丹旎   发布时间:2017-04-20   浏览次数:293    [] [] []

2017年419日茶叶所召开党风廉政专题学习会,学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、“四种形态”相关文件材料,通报近期查处违纪案件。会议由所党委书记陈啸云主持,所党委委员、纪委委员、支部书记、各部门副职以上负责人参加会议。

会上,所党委副书记、纪委书记朱兴正原文传达学习201718日中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》);所党委书记陈啸云传达学习院党委办公室《转发中共云南省委办公厅<关于落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的指导意见>的通知》(院党办发〔201621号)、中国纪检监察报文章《如何正确运用“四种形态”》、《关于印发<纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系(试行)>的通知》(中纪办发〔20162号),通报近期查处违纪案件。

会议强调,全所纪检干部要认真学习,逐条研读,深刻领会、高度重视,强化自我监督,从严管好自己,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,要切实把监督执纪工作规则内化于心、外化于行,做到思想上深刻领会制度出台的背景和意义,工作中熟练掌握规则的要求和程序。

会议要求,一是认真学习贯彻落实《规则》和“四种形态”,正确把握 “四种形态”与纪检工作和全面从严治党的关系。二是必须从全面从严治党的政治高度来认识“四种形态”,贯彻落实“全面”和“从严”两个方面的要求,强化责任担当,营造良好政治生态,推动从严治党真正落实到工作中。三是要将各项铁规禁令铭记于心,严格遵守,互相监督,特别是项目资金使用要依章、依规、依法,并时刻用违纪案例警醒自己,杜绝各类违法违纪问题的发生。(审核人:朱兴正)

上一篇: 计划财务处召开内部控制建设培训会议
下一篇: 甘蔗所召开2017年度消防安全工作培训会
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票