欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

高山所和加卫所长到云南白药太安生态科技产业园考察调研
发布:和琼姬   发布时间:2017-04-20   浏览次数:445    [] [] []

2017年419,为推进所企合作,云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)所长和加卫带队到云南白药集团丽江药业有限公司太安生态科技产业园进行考察调研。和寿星、和建英两位副所长、中心主任和团队负责人等一行10人参加了此次调研。

云南白药集团丽江药业有限公司,前身是创建于1958年的丽江地区制药厂, 1996年加盟了云南白药集团成为云南白药集团的控股子公司,2008年成为云南白药集团全资子公司,集团对丽江公司在产品、资金、技术、管理等方面进行了全方位资源配置。2016年完成工业总产值17,523万元,实现销售收入16,258万元,利润2,200万元,上缴税金1,306万元。按照云南白药集团战略布局,十三五期间将把丽江公司从一个单一从事药品生产的企业建设成为集团中药材种苗繁育,标准化种植,保健食品、功能食品旅游产品加工,个人护理、康体、健康为核心的一、二、三产融通共生的综合型企业。

在公司赵勇总经理的陪同下,和所长一行考察了公司的产业园区,就落实双方战略合作协议,开展实质性合作进行了座谈。赵总经理详细介绍了公司基本情况及发展目标。重点对云南白药集团太安生态科技产业园的自然条件、土地现状、目标和定位、项目规划进行了说明,希望云南省农业科学院高山经济植物研究所作为科技支撑单位,全方位、全程参与云南白药太安项目的实施。

和所长说,公司的定位和方向十分符合省委、省政府提出的生物医药和大健康产业的发展战略,工作思路清晰,工作重点明确,做了大量富有成效工作,实现了靓丽转身,彰显企业的责任和担当,促进了地方社会经济的发展;充当了地方农业发展市场的经营体系构建者,是地方企业的排头兵;公司分析发展优势,围绕农业供给侧结构改革,构建产业平台,着力打造品牌,抢抓发展机遇上值得肯定和借鉴。关于合作事宜,和所长希望双方加强交流和沟通,建立定期会商制度,根据需求,找准结合点,搭建平台,高山所将充分利用自身的科技优势和人才优势,全力支持云南白药太安项目的开展,积极配合项目实施。

座谈会上,和寿星、和建英副所长就下一步合作提出了相关具体的意见和建议,确定双方进一步细化合作内容,尽快签署合作协议。(审核人:和加卫)

赵勇总经理介绍公司情况

座谈交流

调研太安基地


上一篇: 计划财务处召开内部控制建设培训会议
下一篇: 甘蔗所召开2017年度消防安全工作培训会
农业走出去公共信息
服务平台