欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度

您的位置是:首页 条件平台 条件平台

李学林院长主持召开专家咨询会研究院部景观绿化方案
发布:董小莉   发布时间:2017-05-04   浏览次数:850    [] [] []

为加快推进我院院部保留用地景观绿化工作,4月25日上午,李学林院长主持召开省农科院院部保留用地景观绿化方案专家咨询会。会议邀请北京市园林古建设计研究院毛子强专家和昆明市园林规划设计院原院长陈海兰专家到会指导,院党委委员、党委书记李勇,院党委委员、副院长汪占毅出席会议,院条件平台处(基建办)相关人员、院群工处、花卉所、园艺所主要负责人参加会议。

会前,参会人员对我院保留用地景观绿化用地进行现场勘察。会上,院条件平台处、基建办就院出入口初步规划方案、院部保留用地景观绿化规划设计方案及围栏建设等方案进行了汇报。在听取汇报后,参会专家给出了专业的指导意见。一是风格定位要突出农业科研特色、特点,与省农科院在全省“三农”中的地位相匹配,与周边环境、自然条件相协调;二是绿化区域的划分要充分考虑动与静相结合、重点参观区与展示区要合理搭配、和谐统一;三是注重空间分布开合变化关系的处理,开阔与密实相结合,以院科研办公楼和科研实验大楼为中心,围绕中心合理布局;四是竖向设计要结合现有地形特征,依势而为,有高低起伏,错落有致;五是植物的搭配要丰富多彩,既要突出云南植物王国植物多样性的特点,又要充分利用农科院现有资源,选择本土化、有季节特点的树种;六是农科院大门的设计要简洁、大方,体现空间透视性等。

李学林院长首先感谢两位专家对我院保留用地景观绿化所提出的宝贵意见建议。强调指出:一是大门设计建设要考虑视线与视觉问题,主入口设计风格为本土现代,要融入社会主义核心价值观;二是绿化景观设计要体现大局观、整体观;三是树种、花草要体现多样性,在种植上以园艺所、花卉所为主,年内完成。

李勇书记对下一步工作提出了要求,一是必须抓紧时间,落实院部绿化工作整体方案;二是必须早做准备,尽早拿出植物搭配、种植方案;三是要有整体规划,逐步完成。

4月26日上午,汪占毅副院长召集条件平台处(基建办)、花卉所、园艺所、绿化方案设计单位相关人员研究落实院党政主要领导要求及专家咨询会提出的意见,对下一步工作进行了安排布置。要求相关部门加快推进景观绿化工作,一是由基建办牵头、设计单位配合迅速拿出院部保留用地景观绿化平面规划方案;二是由园艺所、花卉所提出绿化选用苗木、花草的种植清单。三是依法依规进行招标采购,同时加快推进绿化用地场地整理工作。(审核人:曾永川)

上一篇: 条件平台建设管理处学习贯彻2017年院工作会...
下一篇: 没有了
农业走出去公共信息
服务平台