欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化 成果转化

科技成果转化管理处到景谷县凤山镇顺南村检查春耕生产计划落实情况
发布:严洪斌   发布时间:2017-05-10   浏览次数:5300    [] [] []

    为切实做好我院在景谷县凤山镇顺南村“挂包帮”定点扶贫工作,2017年5月3日至5日,科技成果转化管理处严洪斌副科长一行到我院挂联点景谷县凤山镇顺南村检查春耕生产计划落实情况。

    严洪斌一行在我院驻顺南村扶贫工作队队员林昕和顺南村翁别党支部书记叶秀能的陪同下,实地查看了顺南村大春集中展示落实情况。按照2017年我院扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作实施方案,为确保顺南村粮经畜协调发展,提质增效,今年大春我院在顺南村集中安排了水稻、玉米、间套种的集中示范及食用菌核心示范

    其中以云瑞系列为主的玉米示范面积达1600亩,基本替换了当地传统的主栽品种,目前玉米播种工作已经基本完云两优及云粳系列水稻计划示范面积400亩,通过集中育秧保证了秧苗质量,目前秧苗长势良好正在备集中插秧。食用菌核心示范目前已经使用了2个大棚,主要以香菇、平菇及白灵芝为主,并从4月23日开始已收获香菇和平菇,初步产生了经济效益;白灵芝月底能开始收获。

    同时,在顺南村走访期间发现大春生产中存在以下困难:一是近期村里进村道路硬化施工,造成灌溉沟渠破坏或堵塞影响灌溉;二是水稻、玉米等农作物收益相对烤烟收益较低,部分灌溉方便的地块农户更愿意种植烤烟,造成示范样板不能全部连片;三是当地农户对新技术和新品种接受能力较低驻村扶贫工作队开展技术指导进行统一规范种植有一定难度。

    在顺南村走访期间,严洪斌一行针对如何克服当前春耕生产中存在的困难,通过广泛收集村情民意、与驻村扶贫工作队队员、村干部交流,并研究抓好示范样板的农技措施及今年秋冬农的工作计划。(审核:马嘉伟。)

 

上一篇: 副院长范源洪出席文山州经济发展推介会并到...
下一篇: 我院在丘北县天兴乡举办丘北辣椒标准化种植...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x