当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
新闻动态
您的位置: 首页 -新闻动态
院党政办党支部传达学习院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
作者:李秋瑜 来源:院党政办党支部 日期: 2017-05-15 字体: [] [] []

2017512下午,院党政办党支部召开支部会议,传达学习全院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,并就推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作作安排部署。支部全体党员参加学习。会议由院党政办党支部书记、主任胡强同志主持。

会议传达了院党委书记李勇在全院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神。会议指出,讲话肯定了全院2016年以来开展“两学一做”学习教育工作取得的成绩,概括了开展“两学一做”学习教育工作成功经验和科学做法,号召全院从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要以深学、实做、真改为基本要求,把“两学一做”学习教育坚持不懈地抓下去;要以大力实施“三个”党建工程为抓手,把从严治党各项要求落到实处;要以加强组织领导为保障,确保“两学一做”学习教育常态化制度化全面落到实处。

会议对院党政办党支部2017年“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了安排部署。下一步“两学一做”学习教育中,院党政办党支部将按照“21344”的工作思路,切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,即:抓好“两学”(学党章党规、学系列讲话),强调“一做”(做合格党员),坚持“三个常态化”(坚持党课教育常态化、坚持“领头雁”交流常态化、坚持学习思考讨论活动常态化),实现“四个转化”(将“理论”转化为“意识”、将“意识”转化为“行动”、将“行动”转化为“典型”、将“被动”转化为“主动”),做到“四个带头”(领导干部带头做表率、支部书记带头讲党课、党员干部带头讲业绩、支部建设带头讲规范)。

会议要求,支部全体党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移推进全面从严治党。近期,院党政办党支部将着力抓好以下四方面工作:一是党支部要迅速制定学习方案,切实抓好全院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神贯彻落实;二是党支部全体党员要抓好学习,加强整改,通过读原著、学原文、悟原理,系统学、深入学、反复学,学深悟透、融会贯通;三是党支部要进一步加强组织建设,规范管理,推动党支部形成常态化经常化的学习机制,增强党员贯彻落实的自觉性和主动性;四是要把“两学一做”学习教育与中心工作结合起来,紧紧围绕院党委、院行政的“十三五”和2017年工作目标任务,增强服务能力,充分发挥党政办公室“参谋、协调、管理、服务”的作用,进一步规范“办文、办会、办事”流程,提高“为领导服务、为机关服务、为研究所服务”的能力和水平,促进党政办公室工作规范、有序、高效的运转,为全院农业科技事业持续健康发展发挥积极作用。

会议还通报了我院关于“小金库”、“吃空饷”、借调工作人员、机构编制、领导职数等清理整治工作的安排部署,并作出了相应安排。(审核人:胡强)