欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

热区所参加云南省蔬菜产业技术体系启动会议
发布:杨龙   发布时间:2017-05-19   浏览次数:195    [] [] []

为发挥蔬菜产业技术体系在高原特色发展中的科技引领和支撑作用,促进蔬菜产业提质增效,增强产业竞争力,云南省现代农业蔬菜产业技术体系启动及2017年工作会议于2017515-16日在云南农业大学召开,云南省农科院热区所杨长楷副研究员、团队成员杨龙助理研究员参加会议。

会议由云南蔬菜产业技术体系首席科学家朱海山院长主持, 朱院长首先介绍体系成立的意义,并宣布云南省现代农业蔬菜产业技术体系启动。云南农业大学孙海清教授详细介绍了体系成立历程和背景;云南省农业厅科教处梁基处长结合其他体系的发展思路和成果,分析了蔬菜体系成立的目的和注意事项。

会上,岗位专家和试验站站长就各自掌握的情况,分别阐述了云南省蔬菜产业主要的种植区域,品种和栽培技术水平,充分肯定了云南省蔬菜产业发展至今所取得的成就,但也指出了发展中遇到的瓶颈问题。通过相互交流讨论与首席签订了2017年体系发展目标和重点工作任务书。

云南省蔬菜产业体系具体围绕优质品种的选育,科技培训,示范推广和外来入侵生物的监控开展工作,为推进云南省农业科技创新,提高农业科技水平,促进农业科技生产力,推进农业增效做出强力有贡献。(审核人:金杰)


会议现场


双方签订任务书

上一篇: 药植所到西昌开展中药材技术指导培训之一
下一篇: 高山所参加国内蓝莓会议
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票