欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委举办2017年理论学习中心组第三次学习专题讲座
发布:李秋瑜   发布时间:2017-05-19   浏览次数:349    [] [] []

201751718日,院党委开展2017年理论学习中心组第三次学习,邀请云南省环保厅党组成员、纪检组长冯胜瑜作“党员领导干部要保持风清气正的政治本色”的理论辅导讲座。院党委委员、副院长、机关党委书记李仁主持学习会议。

冯组长围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入分析了新形势下党风廉政建设和反腐败工作的意义、党和国家领导人对反腐败工作的形势判断、当前党风廉政建设和反腐败工作的主要任务以及具体对策措施,并结合全国和云南近年来发生的典型案件,进行了深入的讲解和深刻的剖析。冯组长还就党员领导干部如何保持风清气正的政治本色提出了要求:一是要用担当诠释对党的忠诚。广大党员干部、专家学者要深刻认识担当有为的意义,做到工作有热情、有激情、有感情,要想干事、敢干事、会干事,而且要干成事,还要不出事,要尽心、用心、专心;主要领导要总揽不包揽,协调不代替,放手不撒手,有主见但不主观,要果断但不武断,要当班长不能当家长,要认真贯彻落实民主集中制;副职领导对主要领导要尊重、服从、支持、维护、请示、汇报,要尊重不迷信、服从不盲从、帮忙不添乱、到位不越位、参谋不决策、补台不拆台,要形成一个团结合力的核心,凝心聚力,不忘初心,撸起袖子加油干,切实将本职工作干好,为云南农业产业发展、实现云南“三个定位”战略目标、打好脱贫攻坚翻身仗做出应有贡献。二是要守住“干净”这条底线。党员领导干部要本分做人,干净做官,老实做事。要讲政治、知敬畏、守规矩。要常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,常修从政之德。要耐得住寂寞、守得住清贫、顶得住歪理、管得住身子、把得住小节,在各种诱惑面前始终筑牢防线。三是要在加强学习上下功夫。学习是一个永恒的主题。党员领导干部在深入学习把握党的大政方针政策和各项业务技能的同时,方向性的知识要学习,基础性的知识要学习,业务性的知识更要成为行家里手,还要勤于学习拓展性的知识。通过学习提高个人精神境界,提高个人道德素养,提高共产党员的党性修养,做一个无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民、无愧于亲人的人。

李仁副院长在总结讲话中指出,冯组长以“党员领导干部要保持风清气正的政治本色”为题,从贯彻党的十八届六中全会精神、全面从严治党入手,解读全国和云南反腐败形势、任务、措施,为我们上了一堂内容深刻、涤荡心灵的廉政教育课。冯组长的讲座主题鲜明,重点突出,分析透彻,信息量大,内容丰富,事例典型,具有很强的针对性,感染力强。他强调,建设廉洁政治、坚决反对腐败是一项长期的重要政治任务,保持清正廉洁的政治本色是贯穿党员领导干部一生的重大课题。作为党员领导干部,要主动融入“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉坚持党的“三会一课”制度,带头深入学习习近平同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,深入学习十八届六中全会精神,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。要自觉加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到对党忠诚。要始终坚持秉公用权,带头廉洁自律,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,用自己的言行树立好党员领导干部的良好形象,永葆共产党人的政治本色。

院领导,院机关处级以上领导干部、驻昆研究所党政主要负责人,党组织书记培训班学员,2017年拟发展的党员参加了学习会议。(审核人:胡强)

(讲座现场)

(讲座现场)

上一篇: 唐开学副院长主持召开热区所省重点实验室申...
下一篇: 省政协副主席黄毅到我院调研
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票