欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

南亚东南亚植保技术培训班学员赴通海学习考察
发布:刘树芳   发布时间:2017-06-21   浏览次数:290    [] [] []

2017620由云南省科技厅主办,云南省农业科学院农业环境资源研究所承办的南亚东南亚植物保护实用技术培训班学员20余人,在通海县产业办李飞运主任和通海县植保植检站沐卫东站长的陪同下,前往玉溪市通海县河西镇实地考察观摩育苗工厂、蔬菜病虫害绿色防控示范区以及省级龙头企业通海高原农产品有限公司和云南云秀花卉有限公司。

通海县产业办李飞运主任向学员介绍了通海县绿色蔬菜生产情况,通海县植保植检站沐卫东站长介绍了通海县蔬菜病虫草害绿色防控技术应用和推广情况。与会人员就蔬菜种植种类、病虫草害发生情况及防控技术、杀虫灯诱杀害虫等问题与通海县植保植检站沐卫东站长进行了交流和讨论。

云南省农业科学院农业环境资源研究所杨勤忠研究员、张付斗研究员、申时才副研究员、李向永副研究员等结合田间实际情况进行了常见病虫草害识别的现场培训。

通过本次通海县蔬菜绿色防控技术现场培训,更直观的使学员了解到蔬菜病虫草害的种类及防治技术,在交流中我们也了解到南亚东南亚国家蔬菜病虫草害的种类。

杀虫灯诱杀情况介绍

杂草田间识别

田间取样

考察通海蔬菜加工厂

考察鲜切花生产

考察花卉基地

上一篇: 南亚东南亚农业科技创新联盟首届面对面洽谈...
下一篇: 云南省农科院热经所专家到埃塞俄比亚考察
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票