欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院机关召开加强经费管理工作会议
发布:赵梓邑   发布时间:2017-06-22   浏览次数:646    [] [] []

近日由汪占毅副院长在院综合楼二楼二会议室组织召开了院机关加强经费管理工作会议,院机关各处(室)负责人参加了会议。

会上,计划财务处首先通报院机关2017年预算经费分配情况;同时为了全面贯彻中央八项规定精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》规定和公务经费只减不增的要求,计划财务处再次强调,严格控制管理经费是贯彻落实中央八项规定精神、全面从严治党、加强党风廉政建设、牢固树立“四个意识”和巩固“两学一做”学习成果的重要举措,也是树立单位良好形象、维护单位权益和提高单位公信力的迫切要求,会议对机关各处室关于严格经费管理作出了相关要求:一是要严格执行《云南省农业科学院关于严格控制“三公”经费支出的通知》,全面理解“三公”经费只减不增要求的三个层面:本年“三公”经费年初预算数较上年年初预算数只减不增;本年“三公”经费决算数较年初预算数只减不增;本年“三公”经费决算数较上年决算数只减不增。二是“三公”经费管理是党风廉政建设工作的重要组成部分,根据省纪委有关规定,2016年度“三公”经费支出情况已纳入云南省党风廉政建设责任制考核范围进行量化打分。强调要充分认识严控“三公”经费管理和贯彻厉行节约的重要性和紧迫性,采取切实有效措施,确保单位2017年“三公”经费支出控制在2017年度预算内,要求机关各处(室)严格贯彻执行。

最后汪副院长进行了会议总结发言,他强调指出,院机关各处室一定要在工作中严格遵守“三个必须、三个不得”的工作原则:一是必须严格执行预算,坚决杜绝超支,要做到硬指标不得突破、硬约束不得违反、硬管理不得变通;二是必须严格遵规支出。每项支出一定按规定来办,做到业务内容真实、票据合法、数据金额真实准确、手续齐备,不允许有任何违规违纪问题;三是必须严肃财经纪律。要靠制度加强管理,谁报账谁负责、谁主管谁负责、谁签字谁负责。(审核人:杨仕庆)

 


上一篇: 唐开学副院长在景谷县顺南村开展“挂包帮”...
下一篇: 唐开学副院长出席农业起源及其功能专题研讨...
农业走出去公共信息
服务平台