欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

南亚东南亚农业科技创新联盟首届面对面洽谈会在昆召开
发布:李林   发布时间:2017-06-22   浏览次数:197    [] [] []

于  2017年6月11日至6月15日在昆明召开的“南亚东南亚农业科技创新研讨会”期间,为进一步加强新成立的“南亚东南亚农业科技创新联盟”成员彼此间的了解,寻求更好的合作机会,6月14日,会议主办方为各联盟成员搭建了洽谈平台。此次洽谈会由江苏省农业科学院主持,孟加拉国、缅甸、柬埔寨等13个成员单位及未加入联盟的日本、土耳其参加了洽谈,并在水稻、玉米、甘薯、芒果、葡萄、香蕉、种质资源、植保、信息交流、人员互访、优秀青年培训等多方面达成了合作意向。其中,我院与越南省农科院初步达成“两院四省”合作机制会议意向,与日本岩手农业研究中心、南亚农业研究中心、尼泊尔、土耳其、缅甸、泰国等成员达成19项合作意向;中国农业科学院与越南、南亚农业研究中心达成2项合作意向;江苏省农业科学院与柬埔寨、孟加拉、缅甸等达成8项合作意向。

与    会者一致认为,主办方为各联盟成员搭建了个很好的合作交流平台,通过有组织的洽谈,进一步让新成立的“南亚东南亚农业科技创新联盟”就南亚东南亚农业科技创新这一共同关心的主题,从合作内容、合作方式、合作伙伴、寻求支持等达成众多合作意愿,使联盟在进一步推进南亚、东南亚农业科技创新,促进南亚、东南亚国家与地区经济、社会发展中发挥实质作用。(审核:陶大云)




洽谈会现场


环资所谌爱东研究员(左)与土耳其洽谈

上一篇: 我院与江苏省农业科学院签订国际合作谅解备...
下一篇: 云南省农科院热经所专家到埃塞俄比亚考察
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票