欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

我院与江苏省农业科学院签订国际合作谅解备忘录
发布:李林   发布时间:2017-06-22   浏览次数:369    [] [] []

为推动我国农业科技“走出去”,发挥江苏省农业科学院现代农业科技优势和我院面向南亚东南亚农业科技辐射中心作用,2017612日在昆明召开的“南亚东南亚农业科技创新研讨会”开幕式上,我院唐开学副院长与江苏省农业科学院刘贤金副院长就“联合开展面向南亚东南亚国家科教机构农业科技合作”签订合作谅解备忘录,并在合作对象、合作内容、成果分享等方面达成共识,以“一带一路”沿线国家,特别是东南亚国家(越南、老挝、缅甸等)和南亚国家(印度、巴基斯坦等)为重点合作对象,共建共享国际合作网络及平台、联合开展国际人才交流及项目合作研究、分享国际合作信息及成果。

江苏省农业科学院作为我国第一个建成现代农业与畜牧业的省级农业科学院,有着独特的综合研究和推广体系,能够为农村提供精准技术服务;其国家自然科学基金及项目经费在全国高等院校及科研院所中名列前茅;在国际合作与人才交换上也取得了显著成效;现正寻求与“一带一路”相关国家的交流与合作机会。通过近年来不断努力,我院在与“一带一路”沿线国家,特别是南亚东南亚国家国际科技合作、亚非杰出青年培养等方面取得了一定成绩。

出席此次研讨会及签字仪式的还有13个外国科研单位,4个国际组织和中国农科院、中国热科院、西北农林大学、江苏农科院等国内41家科研、教学单位,云南农业走出去技术创新战略联盟成员单位也参加了此次会议。(审核:陶大云)


云南农业科学院唐开学副院长(右)与江苏省农业科学院刘贤金副院长(左)签订合作谅解备忘录



上一篇: 亚非杰出青年科学家论坛顺利举办
下一篇: 南亚东南亚农业科技创新联盟首届面对面洽谈...
农业走出去公共信息
服务平台