欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

亚非杰出青年科学家论坛顺利举办
发布:李立池   发布时间:2017-06-23   浏览次数:198    [] [] []

近日,由我院组织的“亚非杰出青年科学家论坛”在昆明顺利举办,我院首批招收青年科学家中的5名代表及其所在单位指导老师,以及部分出席“南亚东南亚农业科技创新研讨会”的代表参加了此次论坛。

2013年国家科技部启动实施亚非杰出青年科学家来华工作计划以来,我院分别于2015-2016年度获批8个亚非国家杰出青年科学家来华工作岗位,2016-2017年度获批10个工作岗位,今年共收到30多份来华工作申请书,现有8名青年科学家在我院工作。首批亚非青年科学家在来院开展了为期一年的学习与合作研究后已如期回国,为了了解这批青年科学家归国后的各项工作进展及取得的成绩、存在困难以及今后工作打算,借举办“南亚东南亚农业科技创新研讨会”的机会,我院特邀请他们回院并举办了此次论坛。参加论坛的5名青年科学家代表中,有1人来自尼泊尔,其余4人均来自孟加拉,其工作岗位主要涉及陆稻、野生稻、小麦、植物病毒等。

会上,5名青年科学家简要回顾了在我院一年的工作和生活经历及主要收获,介绍了回国后近一年的工作情况及取得的进展,下一步工作打算及今后与我院合作计划等,并对我院开展亚非青年科学家工作提出了良好的建议。现场与会人员、青年科学家指导老师等作了回应和交流。通过交流发现,这些青年科学家在我院工作一年后都成长较快,工作成效显著,他们回国后都发表了高质量的科研论文,申请了发明专利,部分人员还得到职务提升,走到更加重要的科研和管理岗位。他们均表达了对我院的由衷谢意,并希望我院在后续的项目合作、科研仪器设备等方面提供进一步的支持。与此同时,这批青年科学家的到来,也为我院科研事业发展带来了新的活力,为我院科技创新、人才培养及学科团队建设工作注入了新的力量,为推动我国农业科技“走出去”奠定了良好的基础。(审核人:陶大云)

上一篇: 有你的参与更精彩
下一篇: 我院与江苏省农业科学院签订国际合作谅解备...
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票