欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

唐开学副院长在景谷县顺南村开展“挂包帮”“走转访”回访工作
发布:驻村扶贫工作队   发布时间:2017-06-26   浏览次数:665    [] [] []

为切实做好脱贫攻坚“挂包帮、转走访”回访工作,我院唐开学副院长与科技成果转化管理处肖植文副处长于2017625日到我院“挂包帮”贫困村景谷县凤山镇顺南村进行“走转访”回访工作。

唐副院长一行在景谷县县委副书记申时全、凤山镇党委书记刀伟、农科院驻村扶贫工作队等人员的陪同下,分别来到顺南村杨家小组与下翁别小组开展回访工作。唐副院长来到结对帮扶的贫困户家中,仔细查看他们的居住、生活环境,与贫困户做了深入亲切地交流,详细了解家庭状况、收入来源、子女上学、大病救助、扶贫帮困等方面情况,并对贫困户的产业发展提出专业指导建议。唐副院长在与贫困户的谈话中强调,贫困户要摈弃“等靠要”的旧思想,集中资金与精力投入到产业发展中,鼓励大家要积极努力靠自己的力量走出贫困,走上致富路。







上一篇: 副院长唐开学到茶叶所调研
下一篇: 院机关召开加强经费管理工作会议
农业走出去公共信息
服务平台