欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委书记李勇到农经所调研
发布:冯光恒   发布时间:2017-06-28   浏览次数:642    [] [] []

2017621,院党委书记李勇到农经所调研。院党委委员、副院长王海燕一同调研,院党委委员、组织人事处处长武红星和党政办公室主任胡强、党风廉洁办主任王海燕陪同调研。

调研会上,农经所领导班子围绕当前全所工作推进情况、存在主要问题和下一步工作打算等进行了系统汇报。

听取汇报后,李勇书记指出,近年来,经过所班子和全体职工的共同努力,全所工作成效明显,发展势头良好。此次专题到农经所调研,既是全面深入地了解掌握研究所近年来各项工作推进情况,也是与研究所班子一道共同研究分析去年工作中存在的问题和不足,以更好地推动研究所快速发展。针对农经所工作,李书记强调:一是要准确定位。要紧紧围绕研究所的职能职责,突出研究所的公益性,抓住全省农业经济发展需求着力点,组织力量及时开展研究,提出具有建设性的对策措施,充分发挥好农业科研的智库作用,更好地服务全省经济社会发展。二是要营造团结干事氛围。要始终贯彻好民主集中制,增强团结协作意识,特别是党政主要领导要之间要加强沟通协作,大力营造团结干事的良好氛围。要建立健全经常性的沟通机制,多沟通、多理解、多配合,凝聚人心,形成合力,共同推进研究所各项工作,以发展成果更好地调动全所职工的积极性和创造性。三是加强制度建设。要围绕研究所规范管理,特别是针对当前管理中存在的不足,深入学习把握相关政策和要求,建立健全“三重一大”议事决策等制度,务必做到规范决策、民主决策、科学决策,进一步推动研究所规范有序管理。同时,要严肃纪律,凡属集体研究决策的事项,必须不折不扣地抓好贯彻落实。四是要履行全面从严治党责任。研究所党组织要发挥好政治核心作用,始终把纪律建设摆在更加突出的位置,切实履行好党要管党、从严治党的政治责任,特别是要深入抓好“两学一做”学习教育常态化制度化和“基层党建提升年”各项工作。要强化项目经费管理,不越底线,不碰红线,吃透政策、执行政策,抓细抓常,确保项目经费安全规范使用。要高度重视,认真按照院的工作部署及相关会议精神,深入研究解决好企业合作经营相关问题。五是强化管理职责。研究所班子成员要摆正自己的位置,正确处理好专业技术职务与行政职务的关系,首先履行好行政管理的第一职责,把主要精力用在谋划全局、谋划发展上,团结带领全所干部职工,更好地推动全所事业取得更大发展。

(调研会议现场)

上一篇: 院党委书记李勇讲专题廉政党课
下一篇: 副院长唐开学到茶叶所调研
农业走出去公共信息
服务平台