欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

茶叶所团支部召开共青团第十五次团员大会
发布:尹蓉   发布时间:2017-07-04   浏览次数:859    [] [] []

根据《共青团云南省农业科学院委员会关于同意茶叶所团支部召开团员大会的批复》(院团字〔20173号)及《关于所团支部召开团员大会请示的批复》(云农院茶党字〔20178号)的精神。茶叶所团支部于2017629日在所行政二楼会议室召开了团支部第十五次团员大会,会议选举产生了第十五届所团支部委员。

大会由团支部委员杨毅坚主持,会议在激昂的团歌中开始,所党委副书记朱兴正出席会议并为会议致辞,对团支部工作提出两点意见:一是团支部工作要以服务为立足点,更好地为茶叶所中心工作和年轻人的发展做好服务工作。二是团支部工作要以创新为着力点,不断创新工作思路、工作方法及工作形式,以更好地丰富团员青年活动,引导团员青年健康、快乐、积极地工作与生活。

受支部委员会委托,第十四届团支部书记马玲进行工作报告,报告对本届支部委员会工作进行了回顾总结并对今后工作进行了规划与展望。报告获得了参会人员一致审议通过。

会议通过无记名投票方式选举产生了第十五届团支部支部委员:马玲、陈春林、尹蓉。并在新一届支部委员第一次会议上选举产生了茶叶所第十五届团支部书记:马玲,组织委员:陈春林,宣传委员:尹蓉。马玲同志代表新一届团支部委员会发言,表示新一届所团支部将在所党委和院团委的领导下,团结和带领全所团员青年,围绕院所中心工作,全心全意为团员青年服务,关心团员青年的生活、思想,引导团员青年发挥生力军作用,为院所发展做出贡献。

所党委副书记朱兴正代表党政领导班子对新一届团支部的产生表示祝贺,同时充分肯定了上届团支部的辛勤工作,并对新一届团支委工作提出了以下要求:一是要明确责任,树立理想。在责任面前,要敢于树立理想,有了理想,就等于有了灵魂,才有了奋斗的目标,要努力成为茶叶科技事业的拔尖人才,推动茶叶科技事业跨越发展。二是要加强学习,开拓创新。要加强学习型团组织建设,不断研究探索解决新问题的新办法,更好地促进茶叶科技创新和科技成果转化;三是要立足岗位,创先争优。要引领广大青年立足本职岗位、争创一流业绩,形成广大青年带头学习提高、带头争创佳绩、带头遵章守纪、带头弘扬正气、带头联系群众、带头争当优秀的良好局面。希望新一届团支部再接再厉,齐心协力、开拓创新,努力把茶叶所团支部建设成为一支创新、务实、进取的团队,在推动茶叶所科学发展、和谐发展中发挥生力军和突击队作用。(审核人:朱兴正)

团员大会

上一篇: 省老科协农业分会与院离退休处联合举办2017...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
农业走出去公共信息
服务平台