欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

再接再厉深化南亚东南亚农业科技创新合作
——南亚东南亚农业科技创新研讨会办会总结
发布:冯璐   发布时间:2017-07-04   浏览次数:402    [] [] []

为全面系统总结我院于2017年6月11日至6月15日举办的“南亚东南亚农业科技创新研讨会”, 2017年6月30日唐开学副院长听取了“南亚东南亚农业科技创新研讨会”会务组情况汇报。院国际合作处、粮食作物研究所、农业环境资源研究所、国际农业研究所作为主承办单位分别进行报告。

此次会议是迄今为止云南省农业科学院举办的规模最大、规格最高、人数最多、领域最广的国际会议,而“南亚东南亚农业科技创新联盟”也是国家最多、级别最高、范围最广的非政府非盈利农业科技创新联盟组织,除31家创新联盟成员单位以外,日本、土耳其、老挝、伊朗、国际水稻研究所等国家和国际机构组织也表达了对创新联盟工作的支持,并希望通过进一步合作发展壮大成为创新联盟成员。因此,此次会议不仅圆满落幕,更获得国内外参会人员的高度赞誉。会上,会务组成员热烈交流经验、找准问题,对以下五点内容达成一致:1. 我省与南亚东南亚合作利益更大,已开始有产出,愿意付出;2. 此次会议又培养了一批办会年轻人,看到他们成长、会议成功,大家很高兴;3. 会议成功的70%在会前,以后可以推动省政府请农业部领导参加会议;4. 以此为基础争取对科技创新的更大支持,争取支持建设国际交流中心是大家一致的愿望;5. 认真分析院内参与不足的根源,改进会议内容、方式、时间。

基于此,我院作为发起单位将充分抓住机遇召开第二届南亚东南亚农业科技创新研讨会,继续扩大联盟成员,再接再厉深化南亚东南亚农业科技合作。(审核人:陶大云)

上一篇: 南亚东南亚植物保护实用技术培训班在昆举行...
下一篇: 生物所邀请四名外国青年科学家做学术报告
农业走出去公共信息
服务平台