欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
2017年发展中国家经济作物种植技术培训圆满结业
发布:庄云华   发布时间:2017-07-03   浏览次数:1936    [] [] []

2017629日上午,由中华人民共和国商务部主办,云南国际经济技术交流中心承办,云南省农业科学院国际农业研究所协办的“2017年发展中国家经济作物种植技术培训班”在昆明落下帷幕,圆满结业。

(总结讲话)

(交流发言)

来自巴拿马、伊朗、津巴布韦、赞比亚、马拉维、南苏丹6个国家共18名学员顺利完成培训并取得了结业证书。云南国际经济技术交流中心主任杨沐、云南省农业科学院国际农业研究所书记刘武洪出席结业典礼,并为各位学员颁发了结业证书和纪念品 。云南省农业科学院国际农业研究所书记刘武洪对培训班进行了总结。

(结业典礼)

(结业典礼)

此次培训班根据受援国农业现状和经济作物栽培情况,有针对性地为学员安排了中国国情、云南省概况与经贸发展情况、水稻、柠檬、咖啡、鲜花、蔬菜、魔芋、玉米、农产品质量安全检测 、重金属污染防治等课程。先后参观考察了云南省农业科学院九溪、晋宁、柠檬、咖啡基地、保山咖啡加工厂、呈贡蔬菜加工厂、石林台湾创业园。通过实地参观考察,进一步加深了学员对课堂所学知识的理解和对中国农村发展变化的了解。培训班还组织了学员与科技人员进行座谈交流,增进了相互间的了解和学习,并结下了深厚的友谊。另外,还安排学员学习了中国文化发展与变迁、日常汉语、茶文化鉴赏等中国传统文化体验等课程,进一步加深了国外学员对中国的了解和认知度。

(参观考察)

(参观考察)

伊朗水稻研究所阿里雷萨·那比普尔代表所有学员表示,他们非常珍惜这次学习机会,非常感谢全体授课老师精心准备,毫无保留地传授知识;感谢全体工作人员精心策划、工作认真负责、热情周到,切实保证了培训班各项活动的顺利进行。通过相互学习与交流,吸收了好的经验和做法,从而实现共同发展。阿里雷萨·那比普尔希望各位学员能成为与中国之间的使者,把中国人民的友谊带回国,继续加强与中国的友好联系,为搭建和巩固与中国的友谊之桥做出新的贡献。

云南省农业科学院国际农业研究所书记刘武洪对培训班进行了总结时指出,培训班经过28天紧张有序的培训,在全体工作人员和学员们的共同努力下,实现了预期的目标,培训班的精彩授课和座谈交流以及丰富多彩的课余活动给学员们留下深刻的记忆,达到了良好的培训效果。这次培训班的举办,体现了中国对发展中国家农业和农村发展问题的关切,彰显了谋求世界共同发展的国际合作理念。培训期间,各位学员珍惜学习机会,严格要求,服从管理,克服困难,认真学习,积极参与各项参观考察和体验活动,始终保持饱满的学习状态和良好的求知精神,达到了学有所获,学有所得的学习目标。同时,学员们密切配合,支持教学和保障人员的工作,与他们建立了感情,增进了友谊;全体授课老师精心准备,毫无保留地传授知识;全体工作人员精心策划、周密安排,工作中认真负责、勤勤恳恳、热情周到,努力做好每一项工作,切实保证了研修班各项活动的这次研修班的举办,体现了中国对发展中国家农作物栽培和病虫害防治技术问题的关切,彰显了谋求世界共同发展的国际合作理念。

刘武洪真诚地希望通过此次培训,将中国在农作物栽培和病虫害防治技术领域中取得的经验与各位朋友分享,同时,通过相互学习与交流,吸收好的经验和做法,从而实现大家的共同发展。还希望各位学员能成为中国与贵国之间的使者,把中国人民的友谊带回国,继续加强与中国的友好联系,为搭建和巩固中国与各国的友谊之桥做出新的贡献。(审稿:刘武洪)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x