欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

国际合作处处长陶大云一行到热经所调研
发布:张惠云   发布时间:2017-07-17   浏览次数:148    [] [] []



2017年710-12日,院国际合作处处长陶大云研究员和副处长李立池一行三人到云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称“热经所”)调研了解芒果国际合作相关情况。10日下午,在热经所党委书记刘光华研究员陪同下,陶处长一行到分别到省人社厅扶沟扶贫点永平县杉阳镇仁寿村“引智扶贫示范基地”芒果品种示范情况调研,11日到热经所潞江坝科研基地芒果种质资源圃、芒果育种基地、芒果种苗生产基地和芒果新品种示范基地调研,12日到热经所帕拉英达芒果品种套袋技术示范村的白花村和新村调研。

陶处长充分肯定了热经所通过省科技厅和省外国专家局等项目的支持下,在国外芒果品种引进、筛选与示范推广方面取得了较好成绩。陶处长提出芒果为起源于印度的阿萨姆、缅甸、泰国和印度支那地区以及马来半岛,即亚洲南部的印度和马来西亚一带,有必须进一步依托院相关国际合作平台,继续加强国外芒果品种的引进和筛选工作,通过品种与技术的示范带动,加快推进怒江流域芒果产业经济带的建设。(审核人:罗心平)




图1 杉阳镇“引智扶贫示范基地”芒果示范园调查


图2 热经所芒果品种试验示范基地调查


上一篇: 园艺所科技人员参加第二届全国民族生态学大...
下一篇: 经作所党总支开展“讲纪守规”理论学习中心...
农业走出去公共信息
服务平台
党在我心中,喜迎十九大”书画摄影作品展投票