欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

经作所组织退休职工体检 关心退休职工健康
发布:黄英、龙肖平   发布时间:2017-07-17   浏览次数:217    [] [] []

为及时帮助每位退休职工了解自己的健康和身体状况,切实保障退休人员的晚年生活,我所于20017年7月14日上午组织全所59名离退休职工到云南省红会医院体检中心进行健康体检。

由于此次参加体检人员年龄差异大、人数多、居住分散,我所对离退休人员体检工作做了周密安排。一是认真做好组织工作。对参加体检的人数及人员一一进行落实,通过发送手机短信、电话通知、当面通知、通知子女等不同形式,把体检的时间、地点、体检须知等有关注意事项都预先告知,确保每位离退休人员都能参加体检。二是根据老年人生理实际情况,精心组织安排好体检流程,体检项目为内科、外科、耳鼻喉科、眼科、口腔科诊室检查;心电图、彩色超声、胸片物理检查;血常规18项、尿常规10项、肝功能、肾功能、血脂、乙肝五项、癌胚抗原等项目的化验检查。同时,该体检中心对退休职工体检结果进行跟踪服务,对检查中有异常的退休职工及时进行联系,保证参加体检退休职工充分了解自己的健康状况。三是确保体检过程安全有序。在当天的体检过程中,我所安排工作人员在体检现场为参检老同志服务,与退休职工一同体检,及时与体检中心人员沟通、协调,配合体检中心处理好老同志所遇到的各类问题,让老同志们舒心愉快地完成体检项目。

通过定期的健康检查,使每位参加检查的离退休人员得以及时了解自身的健康状况,让离退休老同志们的晚年生活更加快乐安康!

(审核人:陈国辉)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 国际合作处处长陶大云一行到热经所调研
农业走出去公共信息
服务平台