欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

农产品加工研究所举行2017年度第二次学术交流讲座
发布:杨芳、侯朝祥   发布时间:2017-07-17   浏览次数:390    [] [] []

为增进科技人员之间交流、沟通与了解,营造浓厚的学术氛围。714日下午,农产品加工研究所(以下简称“加工所”)组织举行本年度第二次学术交流讲座。受李宏所长委托,讲座由科研与成果转化管理科科长侯朝祥主持,全体科技人员参加交流活动。

会上,于丽娟博士、张绍智博士先后作了《磷脂酶D及磷脂酸在拟南芥响应盐胁迫中的作用及机理》、《乳酸菌在亚洲发酵食品中的重要性》学术讲座,并进行了现场互动交流。

侯科长总结指出,加工所作为一个科研机构,决定定期组织开展学术交流、营造浓厚的学术氛围,是适应全国深化科技体制改革、主动融入参与协同创新的必然选择,是加快农产品加工科研事业发展的现实需要,是全体科技人员加强学习锻炼、不断提升自身综合素质的内在要求,今后的学术交流活动将实现常态化、精细化。他就进一步做好学术交流活动,提出了2点建议:一是要提高思想认真,解放思想,把握机会,积极主动交流;二是要群策群力,完善机制,不断创新形式,努力将学术交流活动办成一个“百家争鸣、启迪思想”的学习、交流、互动平台。(审核人:杨万林)

交流会现场

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 云南省农科院第二志愿者分队走进龙泉街道上...
农业走出去公共信息
服务平台