欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

计划财务处召开财务管理情况自查工作会议
发布:徐刚   发布时间:2017-07-17   浏览次数:303    [] [] []

为了全面贯彻省财政厅《关于开展财务管理情况检查的通知》(云财监〔201775号)的要求,加强全院财务基础工作,不断提升全院财务管理水平,2017713日,计划财务处组织在昆10个单位财务人员召开全院财务管理自查工作会议。

会议强调开展财务管理情况自查是规范单位财务管理、健全财务制度以及严肃财经纪律的必然要求,要求各单位高度重视此次财务自查。首先各单位财务人员要再次认真学习相关财经法律法规、政策以及院所两个层面制定的财务管理办法,准确掌握自查内容和检查要求,确保检查工作顺利开展。

其次各单位要认真开展自查工作,严格按照相关财务规章制度对本单位财务管理情况进行全面检查,如实反映单位财务管理工作的情况和现状。对检查发现的问题,要及时进行自纠和整改,进一步建立健全单位财务管理制度。自查工作完成后,各单位要真实客观的填报自查报告和自查表。

最后计财处对近期全院财务工作进行安排部署。一是省财政厅将委托专业机构对我院会计基础评价工作开展实地评价认定,各单位要利用此次自查对单位财务管理工作进行全面梳理和查缺补漏,为会计基础检查实地评价做好准备;二是通报了我院二季度“三公”经费支出情况、存在的问题和原因,再次重申“三公”经费只减不增的重要性,要求各单位“三公”经费务必做到三个层次的只减不增;同时要求各单位财务人员在日常财务核算和管理中,严格执行财经纪律,在事前和事中严控“三公”经费支出;三是按照《云南省省本级预算支出进度考核暂行办法》(云财预〔201799号)“7月年初部门项目预算支出进度67%”的考核要求,目前我院部分项目支出进度仍没有达标,各单位务必采取有效措施加快预算执行。

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 农产品加工研究所举行2017年度第二次学术交...
农业走出去公共信息
服务平台