欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
条件平台 条件平台
基本建设
基地建设
其它工作进展
政策法规制度
加强党风廉政建设 不断增强领导干部的廉政意识和法制观念
—条件平台建设管理处(院基建办)传达学习省纪委相关文件精神
发布:张丽丽   发布时间:2017-07-18   浏览次数:243    [] [] []
 

根据要求,2017714上午,条件平台处(基建办)认真组织传达学习《关于省供销合作社联合社全面从严治党不力违反中央八项规定精神等问题的通报》(云纪通报﹝20176号)、《中共云南省纪律检查委员会关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(云纪通报201712号)、《中共云南省纪律检查委员会关于龙顺英等人违反工作纪律问题的通报》(云纪通报201713号)等文件精神。会议由杨天平副处长主持,全处(办)党员、干部、职工参加会议。

会议强调,一是全处(办)党员、干部、职工要深刻领会党中央、省委和院党委关于全面从严治党的重大部署,认真贯彻落实《准则》和《条例》规定,把全面从严治党相关要求落到实处。二是反腐倡廉建设和作风建设永远在路上。要持续发力和纠正“四风”,防止反弹回潮。三是要认真学习文件精神,以文件通报事件为警钟,引以为戒。

会议要求,一是全处(办)党员、干部、职工要严格按照分管副院长“三绝不”要求内容(绝不收受利益相对人的财物,绝不接受利益相对人的请吃请玩,绝不泄露涉及本单位利益的秘密)加强党风廉政建设,不断增强党员干部的廉政意识和法制观念,在履职过程中自重、自省、自警、自律,自觉依法履职,做到警钟长鸣,防患于未然。二是要以“民不服吾能,而服吾公;吏不畏吾严,而畏吾廉;公生明,廉生威。” 的古代官箴为箴言警示自己教育自己。处(办)领导班子要以上率下,知责名责,坚持民主集中制,坚持“三重一大”制度,涉及条件平台项目、基本建设等重大事项坚持班子集体研究决定,上报院分管领导审核,并经院决策程序同意后组织实施。确保领导班子成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。三是要求全处党员、干部、职工增强“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六项纪律”,促进党风廉政建设各项工作的有效落实,营造风清气正的良好工作氛围。(审核:杨天平)

上一篇: 条件平台处传达学习党的十九大精神
下一篇: 条件平台建设管理处(院基建办)学习廖俊波...
农业走出去公共信息
服务平台