欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

中泰合作项目第二次工作组会议和第一次培训班在昆召开
发布:谌爱东   发布时间:2017-07-18   浏览次数:273    [] [] []

为积极推动国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项“湄公河-伊洛瓦底江流域稻飞虱及相关病毒病监测预警”的项目工作,并根据201579日中泰签署的项目《行动计划》,2017611-17日由云南省农业科学院农业环境资源研究所组织在昆明召开了项目第二次工作组会议和第一次技术培训班。泰国国际合作发展局Puntipal Limapongpass女士、水稻司植保专家Wantana Sriratnasak教授、广东省农业科学院植保所吕利华研究员、云南省农业科学院谌爱东、董家红研究员参加会议,来自柬埔寨、老挝、缅甸和越南20名的植保科技人员也参加了本次会议与培训班。

612日的开幕式上,云南省农业科学院国际合作处陶大云处长对中泰双方代表和来自柬埔寨、老挝、缅甸、越南的植保科技人员致欢迎辞,希望项目合作各方积极围绕大湄公河次区域(GMS)国家重要的水稻害虫-稻飞虱及其相关病毒病监测与防控技术问题展开讨论,积极交流,达成共识,努力解决GMS区域稻飞虱的为害问题。12-14日的第二次工作组会议上,中泰双方代表对项目活动计划、稻飞虱及相关病毒调查方法、工作组国家报告等进行了充分的讨论与交流。15-16日的技术培训会上,来自泰国、广东、云南的专家对培训班学员进行了稻飞虱识别与鉴别、卵巢解剖、病毒分子检测技术等相关技术培训。 通过工作组和技术培训班的顺利召开,推动了项目工作,增强了中泰双方与柬埔寨、老挝、缅甸、越南的项目技术合作。(审核人:谌爱东)

技术培训班现场一

技术培训班现场二

中泰合作项目工作组会议

上一篇: 环资所香蕉研究团队赴国际生物多样性中心、...
下一篇: 农业经济与信息研究所邀请新西兰林肯大学Al...
农业走出去公共信息
服务平台