欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

美国加州大学James Nieh教授到蚕蜂所访问交流
发布:胡宗文   发布时间:2017-07-24   浏览次数:272    [] [] []

2017721日,美国加利福尼亚大学圣迭戈分校(UCSD)生态、行为与进化研究部主任、中国科学院西双版纳热带植物研究所高级访问学者James Nieh教授及西双版纳植物园化学生态研究组组长谭垦研究员等一行9人到蚕蜂所访问交流。

James Nieh教授作题为“Evolution of referential communication in honey bees: new insights”的报告,与我所科技人员进行了交流和讨论。Nieh教授指出停止信号因捕食威胁大小而调整,并且在蜂巢门口前守卫蜂和采集蜂能发出停止信号,减少蜂群的采集出行,他认为探讨蜜蜂的停止信号对不良环境的响应有着重要的生态学意义。

期间,还展开了“社会性昆虫信息通信”、“stop signals在中蜂进化中的作用”等主题的讨论,分享了试验设计思路、数据呈现方法的经验,为寻求下一步合作研究奠定了基础。

James Nieh教授在社会性昆虫行为学、生态学研究方面有很高的造诣,研究成果斐然,近年来发表论文、专著100余篇,其中包括在Current BiologyTrends in Ecology and EvolutionQuarterly Review of Biology等影响力较高杂志发表论文多篇。(审核人:耿玲德)

学术报告会场1

学术报告会场2

合影留念

上一篇: 澳大利亚日本专家到滇开展表型高通量测定技...
下一篇: 中泰合作项目第二次工作组会议和第一次培训...
农业走出去公共信息
服务平台