欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

韩国茶叶专家到茶叶所进行学术交流
发布:许燕   发布时间:2017-07-24   浏览次数:376    [] [] []

2017年721日,在中国农业科学院茶叶研究所马建强博士的陪同下,韩国茶叶研究所专家Dr.Moon Doo-Gyung和韩国济州岛气候与农业研究所专家Dr.Kim Jin-An一行到云南省农业科学院茶叶研究所(简称:茶叶所)进行学术交流,茶叶所科技管理科科长唐一春研究员主持会议,刘本英副所长、汪云刚研究员30多名科技人员参加了本次学术交流会。

交流会上,韩国茶叶专家Dr.Moon Doo-Gyung作了“Tea Industry and Plan for Research in Korea”专题学术报告。报告从韩国茶树种植与生产历史、茶园环境变化、韩国绿茶的分销渠道、韩国茶产业存在的问题等几方面介绍了韩国茶叶产业规划研究。韩国济州岛气候与农业研究所专家Dr.KimJin-An作了“The Oral Malodor Control Effect of Fermented Tea with Lactobacillus plantarum and Saccharomyces cerevisiae”的报告。报告介绍了口臭产生的原因,发酵茶的生产工艺及几种试验用茶的儿茶素、茶多酚等成分分析,并对含有乳杆菌和酵母菌的发酵茶对口腔恶臭控制效果的研究情况进行了汇报。

通过交流,茶叶所科技人员开阔了视野、深入了解了茶叶最新研究动态、拓展了研究思路,特别是激发了青年科技人员学习英语,提高英语表达能力的热情。(审核人:刘本英)

Dr.Moon Doo-Gyung作报告


Dr.KimJin-An作报告


与会专家合影






上一篇: 澳大利亚日本专家到滇开展表型高通量测定技...
下一篇: 美国加州大学JamesNieh教授到蚕蜂所访问交流
农业走出去公共信息
服务平台