欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

泰国清迈大学专家到园艺所访问交流
发布:杜磊   发布时间:2017-07-27   浏览次数:776    [] [] []

按照2017年引智项目“蔬菜资源和栽培技术的引进”的工作计划,应园艺所的邀请,泰国清迈大学Maneechat Nikornpun教授、科研处处长Komgrit Leksakul 博士、处长助理Thammanoon Noumanong等一行32017722-24日到所进行访问交流。

23日上午,引智专家Maneechat教授一行3人在园艺所辣椒课题组的陪同下,前往园艺所安宁辣椒试验基地进行考察。课题组详细介绍了从泰国清迈大学引入的辣椒资源的表现情况及研究利用情况,同时详细分析了中泰合作选育出的新品种“CT117”父母本性状的优缺点及今后着重改进的地方。就园艺所辣椒课题目前使用的育种手段、程序和方法,与Maneechat教授进行了深入的探讨。23日下午,引智专家Maneechat教授等在园艺所与省外辣椒制种企业技术人员进行了视频对话,对辣椒制种过程中遇到的问题、关键环节的处理、制种能力进行了详细的了解和指导。

24日,在园艺所会议室,清迈大学专家同园艺所沙毓沧所长、所科管科钟秋月和辣椒课题组进行座谈。会上,泰方充分肯定了双方长期合作所取得的成效,针对中泰合作开展选育辣椒新品种的相关技术问题进行了交流,并提出了泰方拟派遣科技人员和学生来我所开展学习交流的建议。会上,双方还就合作协议细则进行了深入的讨论。(审核:朱焰)


上一篇: 高山所参加中国-新西兰园艺作物灌溉及养分管...
下一篇: 美国加州大学JamesNieh教授到蚕蜂所访问交流
农业走出去公共信息
服务平台