欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

省总工会党组书记饶南湖到我院调研
发布:李秋瑜   发布时间:2017-08-02   浏览次数:546    [] [] []

201781,省总工会党组书记、常务副主席饶南湖到我院调研高原特色农业产业发展状况、工会组织建设和工会工作服务产业发展的切入点等情况,省教卫科工会主席崔家周以及省总工会相关部门领导陪同调研。我院院长李学林陪同实地调研嵩明基地,院党委委员、副院长、院工会主席王海燕出席调研座谈会,党政办公室、科研管理处、成果转化处、院工会、群众工作处等部门负责人及部分劳模代表参加调研座谈。

饶南湖书记一行参观了我院展示馆,了解了我院“十二五”以来在科技创新、科技成果转化、现代科研院所建设、人才队伍建设等各方面取得的成绩。

调研座谈会上,王海燕副院长代表我院汇报了全院科技创新、成果转化、人才队伍建设等方面的基本情况,围绕调研主题重点汇报了我院工会在组织引领广大干部职工在服务高原特色现代农业中建功立业方面发挥作用的主要情况。与会人员围绕如何进一步推进产业工会在农业产业领域的发展进行交流探讨,提出了宝贵意见。

饶南湖书记指出,省委在《关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定》中要求,着力推进现代农业建设,促进高原特色现代农业提质增效,在这方面省农科院担负着重大责任。当前,为贯彻落实好省委书记陈豪同志提出的要将产业工会改革与云南八大重点产业发展相结合的指示精神,专门就高原特色农业产业发展状况和工会工作服务农业产业发展的切入点等问题到省农科院开展调研。

饶南湖书记强调,运用互联网促进产业工人队伍建设是新时期产业工会发展的一个鲜明特点。刚才省农科院的领导和专家站在不同的角度就产业工会助推高原特色农业产业的发展提出了很好的意见建议,结合大家集中谈到的农民专业合作社、农业龙头企业、农业科研院所几者之间的关系,对下一步工作提几点工作思路:一是可以充分利用“互联网+工会”这个大数据平台,实现对现代农业相关信息的推送以及对相关工作的引领和指导。二是可以依托云岭职工网上服务平台推行的普惠性服务,结合农产品自身特点,解决产后加工、包装、储存、运输和配送等问题,打造农产品“线上线下”销售联动模式,走出一条农产品销售特色路径。三是省总工会将进一步深入农业企业、合作社等农业产业主体调研,各方听取意见,最后形成一个针对农业产业现代化的整体解决思路。

(调研座谈)

(参观嵩明基地)

上一篇: 省科技厅厅长徐彬到我院调研科技创新及成果...
下一篇: 院党委召开2017年理论学习中心组第六次学习...
农业走出去公共信息
服务平台