欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

省科技厅厅长徐彬到我院调研科技创新及成果转化改革试点工作
发布:陆梅   发布时间:2017-08-03   浏览次数:397    [] [] []

2017年83日,省科技厅厅长徐彬到我院调研科技创新及成果转化改革试点工作,省科技厅办公室、法规处、创发处、农村处等部门负责人陪同调研。

调研座谈会由我院院长李学林主持,院领导唐开学、李仁、汪占毅、王海燕、庄文化出席座谈会。座谈会上,唐开学副院长围绕全院基本情况、省科技厅对我院的支持情况、厅院会商以及改革试点等方面进行了汇报。李学林院长介绍了云南省农业科研工作的历史沿革以及我院在积极融入现代产业体系、主动承担重大科技服务、科技支撑方面开展的工作。与会人员围绕科技创新、科技成果转化等方面进行了深入交流探讨。

徐彬厅长认为,省农科院做了大量的工作,具备了非常好的科研条件和为产业服务的基础条件,是云南农业——特别是高原现代化农业的引领者。对农科院科研工作,徐厅长提出了5个要求:一是顶层设计再聚焦,围绕新兴农业、现代农业取得更大的成效;二是农科院标志性成果、国家平台还不够,要取得突破;三是要在基础创新、协同创新、区域性农业经济发展、重大项目方面加强厅院双方的联合,进行探索,取得突破;四是推进改革试点,解决最后一公里的问题。试点是问题导向,通过试点,小范围、区域性地梳理问题,逐个突破;五是厅院要加强沟通交流,协同创新,把有限科技资源汇同到重大的科技项目上,更大地激发科研人员的积极性、激活社会力量、企业的活力,把科技工作做得更好。

李学林院长感谢科技厅长期以来对我院的帮助和支持,同时表示,我院将继续发挥“百年老店”的优势,在新形势下打造亮点,做好农业科技“排头兵”。在今后的工作中,更注重数量与质量并进,聚焦重点问题,探索机制问题,做实内部试点。

院机关相关处室、驻昆研究所负责人参加了座谈会。(审核人:胡强)


上一篇: 滇西科技师范学院校长王德强到我院交流访问
下一篇: 省总工会党组书记饶南湖到我院调研
农业走出去公共信息
服务平台