欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

滇西科技师范学院校长王德强到我院交流访问
发布:曾 江   发布时间:2017-08-04   浏览次数:436    [] [] []

2017年8月4日上午,滇西科技师范学院校长王德强一行到我院进行交流座谈。我院党委书记李勇就加强双方合作与王校长进行了交流,院长李学林出席座谈会,院党政办公室、科研处、成果转化处等部门负责人参加座谈

王校长一行首先参观了我院展示馆,听取了相关情况介绍。座谈会上,李院长对王校长一行表示热忱欢迎,并介绍了我院历史沿革、学科领域、机构设置、人才队伍等基本情况。李院长指出,临沧市作为农业大市,发展高原特色现代农业潜力巨大,希望双方围绕新发展理念和农业供给侧结构性改革要求,强化协作、开放、共享意识,协同创新,优势互补,共谋发展,共同推动农业科技事业和临沧市农业产业发展。

王校长介绍了临沧市农业产业发展、滇西科技师范学院基本情况,并提出相关合作需求。他认为,省农科院作为西南乃至全国都具有重要影响力的农业科学研究机构,围绕服务“三农”和高原特色农业发展开展了大量卓有成效的工作,取得了一系列丰硕成果,为云南高原特色现代农业发展作出了重要贡献。他指出,双方在推动我省经济社会发展中各具特色,各有优势,互补性强,希望双方加强合作,资源共享,互惠互利,共同开启院校合作新篇章。

与会人员围绕会议主题进行了交流探讨,并就深化双方下一步合作提出了意见建议。最后,双方就签署合作协议、共建基地、人才培养等方面达成了初步合作共识。(审核:胡强)


(座谈会现场)


(参观院展示馆)


上一篇: 汪占毅副院长给广大党员和科研人员上党课
下一篇: 汪占毅副院长出席生物所党员领导干部巡视整...
农业走出去公共信息
服务平台