欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

高山所参加中国-新西兰园艺作物灌溉及养分管理研讨会
发布:杨燕林   发布时间:2017-08-04   浏览次数:157    [] [] []

2017年7月29日至8月1日, 中国-新西兰园艺作物灌溉及养分管理研讨会在澄江召开,来自全国各地和新西兰植物皇家食品研究院的从事园艺作物灌溉及养分管理的专家学者,以及相关科研院所和政府机构的人员共100余人参加了本次会议。云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称"高山所")副研究员杨燕林和助理研究员王宇萍参加了此次会议。会议由云南省玉溪市政府、新西兰-中国水资源研究中心(NZCCWR)主办,玉溪市科技局、云南省科学技术情报研究院、新西兰皇家植物与食品研究员(PFR)、云南省农业科学院环境资源研究所、玉溪现代农业庄园共同承办。

据悉新西兰-中国水资源研究中心的成立是在2015年4月召开的中-新科技联委会的重要行动落实。中国的研究机构将向新西兰提供科研设备。同时,中心将支持科学家分享其与中国的联系与经验,更好地搭建并推动与中国的研究合作关系。7月31日,来自全国各地和新西兰的专家学者结合各自的科研领域,就园艺作物水资源管理、作物生长水质量要求、如何降低和控制农业面源污染和精确化农业技术等方面进行了深入研讨。

8月1日上午,与会代表分别就各自感兴趣的领域和合作意向进行了讨论交流。下午在玉溪市科技局的带领下,参观了玉溪现代农业庄园、澄江扶仙湖生态保护中心和帽天山化石博物馆,让代表们深刻感受了澄江悠久的历史文化,同时也展示了玉溪市在经济社会发展过程中优先保护生态环境的决心和信心。通过本次研讨会的召开,为新方及中方园艺作物水肥管理方面的研究人员提供了学习和交流的平台,为双方未来开展合作找到切入点。(审核人:和加卫)


上一篇: 环资所承办的中国-新西兰园艺作物灌溉及养分...
下一篇: 泰国清迈大学专家到园艺所访问交流
农业走出去公共信息
服务平台