欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作共青团 共青团

茶叶所团支部召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”专题组织生活会
发布:尹蓉   发布时间:2017-08-04   浏览次数:416    [] [] []

根据《关于印发<关于在全院各级团组织中集中开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践的实施方案>的通知》(院团字〔20172)的精神。茶叶所团支部于201782日下午组织全所团员召开“学习习总书记讲话做合格共青团员”专题组织生活会,所党委副书记朱兴正参会。

结合《通知》要求及支部全年“一学一做”教育实践活动安排,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和考察云南重要讲话精神,特别是关于青少年和共青团工作的重要论述,结合团章、团史和团内相关文件进行认真学习,体会讲话精神,做一名合格的新时期共青团员。

所有团员重温入团誓词,再次体会到作为一名共青团员应具备政治坚定、工作勤奋、作风扎实、品德高尚等条件。

全体团员围绕如何落实201354日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,特别是习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的指示要求进行了批评与自我批评和民主评议。通过此次团员民主评议,团员认真的分析了自己的成绩和不足,并提出了改进措施。同时加深了团员之间的了解和信任,增强了团支部的凝聚力,切实提高了青年团员的团员意识和自身修养,达到了预期的目的。

所党委副书记朱兴正对此次团支部专题组织生活会给予了充分肯定,并结合茶叶所实际对全所团员青年提出了四点要求:一是团员要做遵守党纪律与规矩的模范。共青团作为党的助力和后备军应牢记入团誓词,牢记团员义务和权利,在思想上政治上行动上做一名向党看齐的“四讲四有”先行者。二是要做坚定理想信念与干事创业的模范。做一名能够吃苦在前,享受在后,勤奋工作,廉洁奉公的践行者。始终保持为理想信不懈拼搏的精神,始终保持干事创业、开拓进取的精神。三是要做廉洁自律与高尚道德的模范。团员要始终严格要求自己,树立正确的人生观,世界观,价值观。做到清清白白做人,干干净净做事。在生活和工作中不断加强道德修养,自觉从中华文化中汲取营养,用模范行为和高尚人格感召群众,服务群众。四是要做践行党的宗旨与密切联系群众的模范。总之,共青团要做到党有号召,团有行动,充分发挥团员先锋模范作用,在实现茶叶所跨越发展中奋发有为,建功立业。(审核人:朱兴正)

 

重温入团誓词

专题组织生活会

上一篇: 没有了
下一篇: 茶叶所团支部召开共青团第十五次团员大会
农业走出去公共信息
服务平台