欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

李勇书记陪同省政协领导赴丘北县调研
发布:王晖   发布时间:2017-08-09   浏览次数:820    [] [] []

2017年731日-8月1日,院党委李勇书记应邀率院科技成果转化处王晖副处长,陪同省政协王承才副主席、省政协人口资源环境委员会张登亮主任、省移民开发局张异副局长等一行12人,前往丘北县调研精准扶贫移民扶持产业发展情况。

调研组一行先后实地考察了曰者镇石坝村移民避险解困项目、曰者镇茶花村美丽家园小康库区建设、茶花村早熟蜜桃产业发展和双龙营镇小白山村的丘北辣椒科技示范基地建设规划情况,同时调研组一行还分别听取丘北县的精准扶贫移民扶持产业发展情况汇报。

在实地调研的基础上,召开了丘北县脱贫攻坚工作座谈汇报会议。李勇书记在交流座谈时指出,我院围绕丘北农业发展方面开展了大量的科技示范和服务工作,除了在辣椒产业方面提供科技支撑服务,还在丘北建立了以玉米新品种(饲用、鲜食、青贮)推广应用、玉米间套辣椒(或秋蚕豆、菜豌豆等)、烤烟套种秋玉米(青贮饲料)和冬早鲜食玉米为重点的试验示范点及科技培训工作。我院将继续秉承“科技的核心是更好地服务产业发展”的理念,结合农业科技成果转化的开展,更好地服务脱贫攻坚、移民帮扶、农业供给侧结构性改革等工作,为高原特色现代农业产业发展作出更大的贡献。

在调研过程中,王承才副主席多次对我院科技支撑产业发展工作给予了肯定,并希望农科院继续发挥人才、科技、成果优势,进一步服务好丘北以及全省高原特色现代农业产业发展。(审核:胡强。)

调研组一行实地考察由我院提供技术服务的茶花村早熟蜜桃示范基地

上一篇: 副院长汪占毅一行到热区所调研指导条件平台...
下一篇: 汪占毅副院长给广大党员和科研人员上党课
农业走出去公共信息
服务平台