欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
所内新闻

您的位置是:首页 所内新闻 所内新闻

“高效新型无土栽培基质研究及其产业化”项目团队参加中国植物营养与肥料学会2017年学术年会
发布:王攀磊   发布时间:2017-08-11   浏览次数:239    [] [] []
 

为提升科技惠民项目新型无土栽培基质研究及其产业化研究的整体技术水平,87日,项目主持单位云南省农业科学院农业环境资源研究所潘艳华研究员、郭玉蓉高级实验师、王攀磊助理研究员和合作单位玉溪市乐土科技有限公司技术经理姚照兵前往苏州参加中国植物营养与肥料学会2017年学术年会。

中国植物营养与肥料学会2017年学术年会在江苏省苏州市举行。来自全国各地的专家学者、老师学生、企业家等1300多名代表参会。大会共开设了10个专业分会场,团队成员重点参与了新型肥料、生物与有机肥、施肥技术、养分循环与环境和肥料工艺与设备分会场,学习交流了新型肥料、有机肥料及其施肥技术在无土栽培的应用。

通过学习交流,项目团队人员对目前国内农业科研、生产中的植物营养和施肥应用现状有了更深更广泛的了解,认识到无土栽培生产工作应紧跟高效、新型肥料发展,探索新型肥料产品在无土栽培基质上的应用效果,此外,还应结合水肥一体化施肥技术,深入开展保水、高效、新型无土栽培基质的研究工作,以顺利完成项目任务。

上一篇: 绿肥产业体系昆明试验站参加中国植物营养与...
下一篇: 新西兰皇家植物与食品研究院科研团队参观环...
农业走出去公共信息
服务平台