欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
所内新闻

您的位置是:首页 所内新闻 所内新闻

绿肥产业体系昆明试验站参加中国植物营养与肥料学会2017年学术年会绿肥分会交流会
发布:刘建香   发布时间:2017-08-11   浏览次数:61    [] [] []
 

2017878日,中国植物营养与肥料学会2017年学术年会在苏州召开。会议由中国植物营养与肥料学会主办,江苏省固体有机废弃物资源化利用高技术研究重点实验室、农业部长江中下游中国植物营养与肥料重点实验室、南京农业大学资源环境学院承办。来自全国植物营养与肥料学界的1300多名代表参加了会议。云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称:环资所)朱红业所长等一行10余人参加了会议。

87上午,中国植物营养与肥料学会副理事长王俊忠主持会议开幕式,会议承办单位南京农业大学副校长、中国植物营养与肥料学会副理事长胡锋致欢迎辞,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所金轲副所长作了讲话,中国植物营养与肥料学会理事长白由路作了主题发言。农业部耕地质量检测保护中心谢建华研究员就耕地质量保护现状、南京农业大学沈其荣教授就植物根际微生物调控原理与实践作了大会主题报告。87下午和88全天进行分学科领域开展学术交流与研讨,会议设置了植物营养与生物学、化学肥料、生物与有机肥料、新型肥料、绿肥技术、养分循环与环境、肥料工艺与设备、施肥技术、农化测试技术、青年科技工作者共计10个分会场。会议紧紧围绕减肥增效形式下的植物营养与肥料科技进步与创新主题开展交流活动。

环资所付利波、郭云周、刘建香等人专程参加了绿肥技术分会场学术交流、研讨。绿肥技术分会场由绿肥产业体系岗位科学家曹卫东研究员主持,绿肥产业体系昆明试验站站长付利波研究员在会上报告了云南绿肥生产应用研究进展及展望。付利波研究员、郭云周研究员两人被聘为中国植物营养与肥料学会第九届绿肥委员会委员,并颁发了聘书。此次会议有来自全国的250多位专家、青年学者、企业代表分别在各个分会场作了交流、研讨,是一次植物营养与肥料学界的盛会。(供稿:刘建香)

大会现场

付利波研究员做报告

上一篇: 没有了
下一篇: “高效新型无土栽培基质研究及其产业化”项...
农业走出去公共信息
服务平台