欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所深入大理州贫困乡传授技术
发布:王炽   发布时间:2017-08-11   浏览次数:131    [] [] []

受大理州巍山县青华乡政府邀请,201787-8日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(以下简称:环资所)生态农业应用技术研究室主任陈兴位研究员带领科技人员王炽、闫辉一行到大理州巍山县青华乡,对贫困户传授、培训车厘子种植栽培管理技术。

陈兴位主任一行在巍山县青华乡熊家祥乡长等党政领导人员的陪同下,冒雨到田间地头实地察看了青华乡贫困户车厘子种植情况,针对农户反映生产过程中存在的问题,从品种选择、肥水管理、病虫害防治、树体管理、拉枝修剪等方面进行现场答疑和手把手一一指导。

科技培训会上,全乡车厘子种植户代表及村社干部50余人在箐民村委会会议室集中接受了培训,环资所闫辉助理研究员结合青华乡车厘子田间长势,理论与实际相结合,采用图文并茂方式,就车厘子种植概况、云南发展车厘子的现状和优势、关键生产技术措施等进行了“车厘子关键生产技术”系统讲解;环资所王炽副研究员对乡亲们在车厘子种植过程中遇到的田间生产问题,耐心细致地一一进行了答疑解惑。

培训会受到农户及村社干部的热烈欢迎,青华乡乡村干部和群众都热切期盼环资所专家们以后能创造更多机会到青华乡对烤烟栽培、经济果林改造、生态茶园建设等方面生产管理进行培训,让乡亲们及早脱贫致富,陈兴位主任一行表示,会根据当地的需求继续开展相关的培训工作。(审核人:朱红业)

陈兴位主任讲解车厘子修剪拉枝及施肥管理技术

闫辉助理研究员讲解车厘子生产技术培训会现场

上一篇: 园艺所参加中国园艺学会桃分会第六届学术年...
下一篇: 农经所组建专家团队赴景东县开展高原特色有...
农业走出去公共信息
服务平台