欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

让我们插上科技的翅膀
发布:驻村扶贫工作队   发布时间:2017-08-12   浏览次数:120    [] [] []

“陈老师:终于找到你了,请你传授给我们一些芒果栽培技术吧!我们想种植芒果,却不知道怎么种好?”永平镇勐龙村罗朝丽副主任这样说。

近年来,由于全省芒果产业不断地发展和壮大,着实让很多芒果种植大户走上了致富之路。罗主任也意识到:勐龙村土地资源丰富、地理环境和气候环境也非常好,是种植芒果的好地方;只有发展芒果种植业,才能带领大家脱贫致富。于是便组织了几个积极性高的芒果种植大户到景谷参加培训。

在工作队员罗梓文的对接下,于8月10日,在农业科学技术局大会议室,由工作队员陈于福和罗梓文二人给来自永平镇勐龙村的10名芒果种植大户(骨干)进行芒果栽培技术培训。培训内容:芒果品种介绍、芒果栽培技术、芒果病虫害防治、芒果袋技术、芒果大树更新矮化改造技术以及嫁接技术等。希望培训后,勐龙村的芒果产业发展,能够让大家走上脱贫致富之路。

(陆自芹审核)


上一篇: 园艺所参加中国园艺学会桃分会第六届学术年...
下一篇: 农经所组建专家团队赴景东县开展高原特色有...
农业走出去公共信息
服务平台