欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

我国著名的家蚕育种专家、浙江大学冯家新教授到蚕蜂所考察交流
发布:李腾芳   发布时间:2017-08-18   浏览次数:532    [] [] []

2017年8月16日至17日,我国著名的家蚕育种专家、浙江大学冯家新教授到蚕蜂所进行考察交流。在董占鹏副所长的陪同下,冯教授实地参观了家蚕良种繁育基地、质检中心、实验大楼、种质资源圃以及陈列室,并详细了解了我所历史沿革、人才队伍、组织机构以及近年来取得的科技成果。

8月17日上午,冯教授在所部四楼会议室做了学术交流讲座,蚕桑研发中心及其他部门科技人员共计30余人参加。交流会上,86岁高龄的老教授深入浅出、充满激情的从蚕品种的发展历史、所选育的蚕品种亲本的历史来源、蚕种生产繁育等问题同科技人员做了交流探讨,并介绍了他在蚕种选育工作中的宝贵经验和做法。交流会上,冯教授对事先征集到的我所科研人员在研究过程中遇到的疑惑进行了详细解答,现场形成了良好的学术交流氛围。本次学术讲座不仅让在场的科技人员在学术上获益良多,冯教授的精神风骨更让我们领悟到作为一个农业科研工作者的科研精神。

最后,董占鹏副所长做了总结发言,他由衷的感谢冯老教授不远千里给我们带来的精彩报告,并把他一辈子的科研成果形成的学术专著馈赠给我们。(审核人:耿玲德)

参观陈列室

参观种质资源圃

学术讲座现场

上一篇: 中国农业科学院蚕业研究所徐安英研究员到蚕...
下一篇: 日本千叶大学教授到园艺所访问交流
农业走出去公共信息
服务平台