欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

中国农业科学院蚕业研究所徐安英研究员到蚕蜂所交流指导家蚕抗病育种工作
发布:李涛   发布时间:2017-08-22   浏览次数:233    [] [] []

    家蚕血液型脓病,是家蚕核型多角体病的俗称,由家蚕核型多角体病毒引起,是影响蚕桑产业可持续发展的重要因素之一。近年来,该病在云南省大多数蚕区的呈现越来越严重的发病趋势。选育抗血液型脓病的家蚕品种是解决该问题的一条重要途径。

    2017年8月16日,中国农业科学院蚕业研究所、国家蚕桑产业技术体系种质资源评价岗位专家徐安英研究员到蚕蜂所指导抗血液型脓病家蚕品种选育工作,并作精彩学术交流。

    交流会上,徐老师详细讲述了她自参加工作以来的科研经历和取得的成果,尤其是重点介绍了抗血液型脓病家蚕“华康”系列品种的选育经历,以及这些品种的生产繁育和示范推广情况,得到了企业、广大农户的认可和好评。此外,徐老师就今后蚕桑产业发展的趋势、家蚕良种繁育及推广机制、家蚕人工饲料育发展前景等进行了阐述。蚕蜂所30余名科技人员认真听取了报告,并就相关技术问题同徐老师进行了互动交流。

  会后,徐老师还深入蚕室实地察看了我所开展抗血液型脓病家蚕品种选育情况,并针对品种选育过程中的一些技术问题,给予了详细解决措施和指导建议。(审核人:耿玲德)

合影留念(左起第四

上一篇: 西南大学潘敏慧教授到蚕蜂所指导交流
下一篇: 我国著名的家蚕育种专家、浙江大学冯家新教...
农业走出去公共信息
服务平台