欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院 办 公 室 组织人事处 群 工 处 国际合作处 计划财务处 监察审计室 离退休管理处 行政后勤处 科研管理处 教育培训处 成果转化管理处 保卫处 条件平台处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
我院与越南农科院及越南北部边境四省农业与农村发展厅常态化合作交流机制研讨会圆满结束
发布:余晓莉   发布时间:2017-08-25   浏览次数:4860    [] [] []

2017824,“云南省农业科学院与越南农业科学院及越南北部边境四省农业与农村发展厅常态化合作交流机制研讨会”在我院举行。来自越南农科院及越南北部边境四省农业与农村发展厅、云南省农业厅、云南省外办、越南驻昆总领馆及我院与越方参与结对共建的园艺所、药植所、茶叶所、蚕蜂所、热经所等6个研究所和特邀企业及新闻媒体相关人士共计50余人参加。我院院长李学林出席会议并致辞,会议由院党委委员、副院长唐开学主持。

李院长代表我院致欢迎辞,他强调,云南省与越南北部边境四省山水相连,唇齿相依,中越友谊源远流长。双方长期以来保持良好交流互动,友好关系不断巩固发展。此次合作交流机制的建立有利于双方携手合作,共同应对粮食安全、农业产业结构调整和农业可持续发展等难题。云南省农业厅、省外办及越南驻昆总领馆的领导也作了讲话,越南农科院及越南北部边境四省农业与农村发展厅的领导也作了发言。他们一致强调新成立合作机制的重要性,并对我院牵头组织所付出的努力表示感谢。

会议签署了云南省农业科学院、越南农业科学院及越南北部边境四省农业与农村发展厅合作协议及共建单位合作方案。我院6个结对共建研究所分别汇报了在果桑、枇杷等亚热带果树、苹果、梨等温带果树、蔬菜、古树茶加工、香橙、药用植物等方面与越方的具体合作实施方案。

合影留念

此次研讨会的举办是为了积极贯彻落实中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议和云南省与越南北部边境四省联合工作组第6次合作会议精神,以及最近在昆明召开的云南省委和越南老街省委工作会谈及两省缔结友好省关系会议有关精神,将我院代表团今年5月访问越北边境四省期间,双方交流达成共识的合作内容落到了实处,并建立了我院与越南农业科学院、越南北部边境四省常态化合作交流机制,实现了下属单位结对共建,形成了实际操作层面的合作平台,增强了双方合作来往意识,加深了中越人民的友谊。为下一步就联合建立农业联合研究中心或试验站等奠定了基础。

会议一致认为,在我国提出“一带一路”倡议下,我院与南亚东南亚农业科技合作前景将更加广阔,在良好的农业科技交流合作平台上,国际所将立足本所职能职责,积极响应国家发展趋势,积极主动寻求合作新伙伴,创新合作新模式,拓展合作新领域。(审核:丁仁展)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
x