欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

甘蔗研究所与斯里兰卡签署“甘蔗种质资源交换协议”
发布:陆鑫   发布时间:2017-09-01   浏览次数:589    [] [] []


斯里兰卡国家甘蔗研究所成立于1981年,隶属于斯里兰卡种植业部,是斯里兰卡专门从事甘蔗相关科技创新与利用研究的科研机构,为斯里兰卡境内约30万亩的甘蔗产业发展提供技术支撑与服务。2017831日,应云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简“甘蔗所”)的邀请,斯里兰卡国家甘蔗研究所理事会主席Kandana Arachchige Francis Karunasena先生、所长Adhikari Pathiranage Keerthipala博士及种植业部行政秘书Somaratne Kumudeni Nayana Kumari女士一行3人到甘蔗所进行参观访问,并与甘蔗所签订“甘蔗种质资源交换协议”。

甘蔗所所长张跃彬出席签约仪式,并代表甘蔗所与斯方签署协议,甘蔗所副所长吴才文、南亚甘蔗工作组组长蔡青、及甘蔗所30余名科技人员参加签约仪式,签约仪式由甘蔗所国际合作中心陈学宽研究员主持。张跃彬所长代表甘蔗所致欢迎词,双方分别就两国甘蔗产业发展现状及两家单位的科研实力和条件平台进行了深入交流。在交流中,张所长强调,双方交流与合作要在平等、互利共赢的基础上进行,要在我院与斯方于30日签署的“甘蔗科技合作框架协议”的指导下将工作落到实处,要不断创新交流机制与合作模式,在交流中不断发掘新的合作研究领域,拓宽合作的深度和广度。当前,要以甘蔗种质资源研究领域为突破口开展双方甘蔗科技合作与交流,共同开展优异甘蔗种质资源的发掘与利用,为甘蔗育种源源不断的输送优良杂交亲本,共同促进双方甘蔗科技及产业的健康发展,双方要定期派员进行互访,通过科技人员互访,使交流成为一种常态化,促进双方相互了解,取长补短,并对下一步双方合作进行了安排部署。

斯方来访人员对甘蔗所的热情接待表示感谢。签约仪式结束后,斯方来访人员还参观了甘蔗所各研究中心实验室、蔗糖深加工研究中心、甘蔗农机展示中心、第一科研基地及国家甘蔗种质资源圃。

通过座谈交流与科研条件平台展示,甘蔗所向斯方充分展示了我所近年来在甘蔗科技创新、成果转化等方面取得的丰硕成果,坚定了斯方开展科技合作的信心,并迫切希望我所在合作交流中,为斯方科技人员提供技术培训。(审核人:应雄美)


双方签订协议


参观资源圃



上一篇: 我院与斯里兰卡国家甘蔗研究所签署甘蔗科技...
下一篇: (云南日报)学科技促合作推动云南现代农业...
农业走出去公共信息
服务平台